Чисто по хозяйству. Трактор Fendt вдохновил… оружейников!

Чисто по хозяйству. Трактор Fendt вдохновил… оружейников! Другие новости
Немецкая оружейная компания Sauer & Sohn выставила на аукцион ружье с дизайном 14-тонного трактора Fendt.

Этот материал доступен в украинской версии

Искать вдохновение в окружающем мире — обычная фишка автомобильных дизайнеров: в своем время редкая презентация новой машины обходилась без слайдов с несущимися гепардами, летящими самолетами-истребителями или другими подобными эмоциональными образами. Но в этой истории все пошло шиворот-навыворот

34-летний Renault 5 продают за цену 462-сильного BMW X5

Легендарный оружейник — компания JP Sauer & Sohn GmbH, основанная, страшно сказать, в 1751 году, — решил поддержать Немецкую ассоциацию охотников, которая занялась пропагандой сохранения биологического разнообразия и защиты видов. Но просто дать денег на проведение какого-нибудь фестиваля в духе «Пчелы против меда» было бы, по нынешним меркам, примитивно. Чтобы оставаться в тренде, в «Зауэр» создали единственный экземпляр дизайнерской винтовки, который будет продан на благотворительном аукционе.

А нам-то какое до этого может быть дело? Самое интересное в обычной, по большому счету, маркетинговой затее в том, что при разработке экстерьера нового «ствола» дизайнер ружья вдохновлялся… образом многофункционального 14-тонного трактора Fendt 1050 Vario.

Под рифленым черным капотом этого 6,2-метрового гиганта высотой больше 3,5 метров установлен 12,4-литровый 6-цилиндровый дизель мощностью 517 л.с. Передавать его ломовую тягу в 2400 Н·м на грунт помогают система полного привода и громадные колеса.

Именно эти характерные черты внешности трактора и достались карабину S 404 «Fendt 1050 Vario» от Sauer & Sohn: у него синтетическая ложа такого же ядовито-зеленого цвета, что и у «оперения» трактора. Насадка ствола из нержавейки и открытая красно-оранжевая мушка, по задумке, с виду напоминают фары и «поворотники» трактора, а резиновые вставки на цевье и прикладе получили узнаваемый рельеф сельскохозяйственных шин.

В два раза лучше 500-го. Редкий Mercedes-Brabus 1000 SEL выставили на продажу

С мощностью и утилитарностью у ружья тоже все должно быть в порядке: S 404 «Fendt 1050 Vario» использует патрон 9,3×62, - один из самых распространенных калибров для охоты на крупную дичь. Аукцион, на котором будет выставлен «тракторный» карабин, будет закрыт 31 июля, а по состоянию на утро 12 июня максимальная ставка за «единственное и неповторимое» ружье достигла стоимости неплохого б/у авто: всего €12 250.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Отпуск! Как правильно организовать автомобильное путешествие Отпуск! Как правильно организовать автомобильное путешествие
Следующий материал
Круче, чем техосмотр: в ЕС измеряют состав выхлопа на ходу Круче, чем техосмотр: в ЕС измеряют состав выхлопа на ходу
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA