AUTO.RIA
Страховщики заявляют о резком росте количества ДТП Назад

Страховщики заявляют о резком росте количества ДТП

Полиция, в свою очередь, считает, что не всё так плохо.

Согласно недавнему отчету полиции за первый квартал 2019 года, аварийность на украинских дорогах увеличилась на 1,8 процента. Что, безусловно, очень плохой сигнал на фоне прошлых нескольких лет, в течение которых МВД заявляло о плавном спаде количества ДТП. Но с цифрами, озвученными страховщиками, даже эти данные совсем не совпадают.

Кабмин изменил правила учета ДТП. Что нового?

Недавно в Киеве прошел круглый стол «Безопасность дорожного движения и страхование», инициированный МТСБУ и руководителями страховых компаний. В рамках этого мероприятия участники форума выразили обеспокоенность резким ростом количества ДТП. Причем, данные страховщиков настораживают.

Как оформить ДТП без полиции?

По информации центрального бюро МТСБУ, аварийность за первый квартал 2019-го подскочила сразу на 9%. Причем, особенно сильный рост страховщики отметили в числе мелких ДТП, оформляемых по «европротоколу», оформление которых проходит без участия сотрудников полиции. За первые три месяца 2019-года их количество увеличилось на 12 тысяч, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По сути, единственное,  в чем МТСБУ и Полиция совпадают в своих оценках, это основные причины ДТП в Украине: превышение скорости, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок