AUTO.RIA

Минус 25 см. Левая полоса на украинских дорогах станет уже. ОПРОС

Минус 25 см. Левая полоса на украинских дорогах станет уже. ОПРОС Другие новости
В нормах для строительства новых дорог предусмотрено расширение правой остановочной полосы за счет левой «скоростной» .

В сентябре в Украине вступают в силу новые нормы по строительству дорог, что подразумевают более узкие левые полосы движения на дорогах первой категории (с тремя и более полосами движения в одном направлении). Согласно нововведению, данный участок должен быть шириной в 3,5 м вместо 3,75 м, как было ранее.

«Сужение ширины полос движения на дорогах – очень удачная практика для повышения безопасности, которая работает во многих странах Европы и мира. Поэтому мы решили ввести ее во время нового строительства крупнейших и самых интенсивных украинских трасс при устройстве левых скоростных полос. Это позволит минимизировать превышение разрешенной скорости на дорогах, сделает водителей более внимательными за рулем, а, следовательно, аварий и ДТП станет меньше», – сообщил замглавы Министерства регионального развития Лев Парцхаладзе.

Более того, установлена новая норма ширины остановочной полосы движения на дорогах высших категорий – 3 м вместо 2,5 м. В министерстве подчеркнули, что действующая ширина в 2,5 метра является очень опасной и часто становится причиной ДТП. Особенно это актуально для грузовых автомобилей, которые не могут максимально безопасно разместиться на крайнем участке дороги.

Закатают в другой бетон. «Укравтодор» готов строить дороги по-новому

Важно отметить, что речь идет о новых дорогах, строительство или капитальный ремонт которых будут развернуты после 1 сентября.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Александр | 11:39, 07 июня 2019

Наші приймачі законів дуже далекі від реальності. Потім виявиться, що нестандартний Грузії неможливо провезти бо депутати вкрали 25 сантиметрів. А чому б не мати широкі дороги як в Америці, а безпеку як в Європі?

Святослав | 11:04, 21 июня 2019

Не габаритні вантажі по лівій полосі не возять !

Alex | 13:02, 07 июня 2019

А где правильный ответ? Ситуация станет только хуже.

Борис | 19:29, 07 июня 2019

Ямы они тоже законом уберут? Пока полосы старой ширины, есть возможность маневрировать, объезжая дыры в покрытии или препятствия/ДТП.

Вячеслав | 22:43, 08 июня 2019

ну и как теперь ямы объезжать ?

Сергей | 23:22, 08 июня 2019

В Белой Церкви уже почти год есть участок где раньше было две полосы а сейчас разделили на три. Ездить вообще не возможно. Реально если едет три авто вместе, разъехаться не возможно. Может в этом и заключается безопасность что просто ехать нельзя, приходится останавливаться, пропускать, смотреть что бы никто тебя не зацепил, ну типа рывками не ускоряясь.

Виктор | 14:57, 13 июня 2019

В Германии давно так, едешь зеркало к зеркалу, на трассе, со скоростью 160+ и ничего!

Alex | 22:50, 03 июля 2019

с одним отличием, в германии яму на всю ширину автобана объезжать не нужно, да что там на всю их вообще нет на автобанах

Богдан | 11:04, 16 июня 2019

Может для начала разметку хотя бы нарисовать везде??? А то у нас 80% дорог это одна сплошная ширина... Разметка где???

Олег | 14:15, 04 июля 2019

А может все дело в депутатах ?)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA