AUTO.RIA

Более 4000 угонов за прошлый год. Что и где угоняют

Более 4000 угонов за прошлый год. Что и где угоняют Другие новости
Львиная доля автокраж приходится на столицу.

Этот материал доступен в украинской версии

Департамент уголовного розыска Полиции Украины опубликовал статистику по угонам автомобилей в прошлом году. Согласно докладу за 2018-й было украдено 4092 автомобиля, причем, каждый четвертый случай кражи зафиксирован в столице, еще 10% от общего числа пришлось на Одесскую область, а замыкает тройку антирейтинга Днепропетровская область на которую приходится около 9% всех угонов.

Нас не угонят. Опубликован рейтинг самых защищенных новых машин

В 2019-м ситуация вовсе не улучшилась. По данным той же Полиции только за первые три месяца этого года было угнано 766 машин, из них 250 автомобилей удалось вернуть законным владельцам. Простыми словами, сейчас шанс снова увидеть собственный автомобиль после угона составляет немногим более 30%.

Что интересно, статистика Генеральной прокуратуры Украины немного отличается от опубликованной полицией информации. По их данным за прошлый год было зарегистрировано 4405 случаев незаконного завладения транспортом. Из них около 22% происшествий пришлось на столицу.

Результаты опроса: Стоит ли скрывать номера автомобилей в объявлении

Как не странно, вкусы автоугонщиков оказались довольно разномастными. Во время угонов они часто не брезгуют дешевыми автомобилями, выпущенными в Украине и странах постсоветского пространства (Daewoo и ВАЗ). Но, в это же время полиция фиксирует большое количество угонов разнообразных "иномарок". В четверке лидеров здесь Toyota, Mercedes-Benz, BMW и Honda.

Слишком свободные руки. Насколько сложно угнать ваш автомобиль?

Что же касается популярных мест угона транспорта, то здесь ситуация уже давно не меняется. В группе риска, автовладельцы паркующие свои авто на придомовых территориях, а также у торговых и развлекательных центров.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Bill | 22:21, 05 июля 2019

ПряМ дрожу весь

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA