AUTO.RIA
Автогаз резко подорожал в опте. Розница пока держится Назад

Автогаз резко подорожал в опте. Розница пока держится

По мнению экспертов, в июне нас может ждать очередной дефицит СУГ.

На оптовом рынке сжиженных углеводородных газов наблюдается ажиотажный спрос. Согласно отчету Украинской энергетической биржи, на вчерашних торгах стоимость голубого топлива от "Шебелинкагаздобычи" и "Полтавагаздобычи" подскочила на более 30%. Также заметный рост цен наблюдается на импортное топливо.

Продажи топлива на заправках упали… Но потребление в целом растет

По информации сайта Enkorr, главной причиной столь резкого подорожания стало опасение розничных торговцев столкнуться с дефицитом ресурса в июне. Кроме того ситуацию на рынке немного разогревает требование Минэкономразвития РФ к коммерческим фирмам получить специальное разрешение на экспорт.

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

О потенциальных трудностях при транспортировке СУГ по новым правилам уже заявили компании из Казахстана. Если в ближайшем будущем ситуация не найдет логичного решения, представители этих компаний будут обращаться к правительству за помощью.

Цены на бензин А-95 в Украине 22.10.2020
Топливо A-95
Цена, грн/л 23.81
Динамика 0.12

Примечательно, что ценники на стелах газозаправочных станций на вести от оптовиков еще не отреагировали: по состоянию на утро 30 мая средняя стоимость литра пропан-бутановой смеси колебалась незначительно и составляла 13,32 грн.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA