Планы Volkswagen по выпуску электрокаров под угрозой. В чем дело?

Планы Volkswagen по выпуску электрокаров под угрозой. В чем дело? Другие новости
Поставщик батарей для электрокаров не сможет удовлетворить потребности немецкой марки.

Наполеоновские планы Volkswagen под угрозой: согласно заданным целям, автопроизводитель должен увеличить объем выпуска электрокаров под своими брендами до 3 миллионов в год к 2021 году, а уже к 2029-му довести сей показатель до отметки в 22 миллиона. Однако, судя по всему, аппетит придется поумерить.

Увольнения, электрокары и 90 новых моделей. В Volkswagen Group рассказали о грандиозных планах

Как сообщает Electrek, компания Samsung, что является одним из главных поставщиков батарей для немецкого автогиганта, может гарантировать объем производства лишь в четыре раза ниже, чем было согласовано ранее.

Семеро по лавкам. Volkswagen пытается привлечь молодежь

А изначально Volkswagen подписали контракт на поставку аккумуляторов на сумму $48 млрд с компаниями-производителями батарей. Концерн разделил запрос между несколькими предприятиями, в числе которых Samsung, LG Chem, SK Innovation и CATL. Samsung согласилась поставлять партнеру батареи, которых хватило бы для 200 000 условных электрокаров, оснащенных 100-киловаттной установкой. Однако в ходе дальнейших переговоров выяснилось, что южнокорейская компания может гарантировать производство батарей мощностью не более 5 ГВт в час - вчетверо меньше.

Первый пошел: Skoda презентовала свой дебютный электрокар

Как известно, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Руководствуясь данной мудростью, корпорация Volkswagen стала задумываться о строительстве собственного завода по изготовлению батарей. Так, в начале мая концерн совместно со шведской компанией Northvolt разработал проект по строительству в Германии профильного предприятия стоимостью 1 миллиард евро. Однако окончательное решение по этому поводу будет принято не раньше конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Я следующий». Кроссовер BMW iNEXT получит 800 л.с. и огромный изогнутый дисплей «Я следующий». Кроссовер BMW iNEXT получит 800 л.с. и огромный изогнутый дисплей
Следующий материал
Больше дела. В Европе пошли вверх продажи коммерческой техники Больше дела. В Европе пошли вверх продажи коммерческой техники
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA