AUTO.RIA
Почесал «репу» — получи штраф! Назад

Почесал «репу» — получи штраф!

Камера дорожного контроля приняла жест водителя за телефонный разговор.

Говорят, что компьютеры, в отличии от людей, не ошибаются. Но слишком много научно-фантастических фильмов мы видели, чтобы особо удивляться случаям, когда все совсем наоборот. Так, в Китае дорожная камера несправедливо распознала нарушение ПДД, там где его не было.

Штраф «за ремень» предлагают повысить в 10 раз. Попытка №2

Водитель, передвигаясь по одной из дорог восточного Китая, обустроенной камерами, почесал лицо, а искусственный интеллект распознал данный жест, как разговор по телефону. Скорее всего, мужчине пришлось снова почесать затылок, чтобы понять, за что ему пришел штраф. И все же, имея на руках снимок с камеры, где он, якобы, держит мобильный телефон, пострадавший готов оспаривать решение властей, требующих от него оплаты штрафа в размере 40 юаней (порядка 200 гривен).

Украл, забодяжил, продал? Штраф!

Отметим, что подобные случаи периодически происходят по всему миру. Например, в прошлом году водитель из Москвы получил штраф за неправильную парковку, хотя на самом деле он просто находился в дорожной пробке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Максим | 20:35, 28 мая 2019

Ага, в Китае его точно не оправдают. Иначе все так же будут доказывать, что они репу чесали, а не телефон держали )) с таким то качеством изображения...

Країна AUTO.RIA