AUTO.RIA
Титановые диски для Ford GT напечатали на 3D-принтере. ВИДЕО Назад

Титановые диски для Ford GT напечатали на 3D-принтере. ВИДЕО

Компания HRE Wheels представила второе поколение колесных дисков, напечатанных на 3D-принтере.

Относительно недавно башковитые производители автокомпонентов взялись печатать на 3D-принтере элементы из титана. Для этого используется технология электронно-лучевой плавки титанового порошка, которая происходит в вакуумной камере по заданному компьютерному шаблону.

Срочно в печать! Титановые колесные диски впервые изготовили на 3D-принтере

Идею уже довольно широко применяют. Например, американская компания HRE Wheels, совместно с фирмой GE Additive, специализирующейся на выпуске промышленных 3D-принтеров и оборудования для аддитивного наращивания, создала уже второе поколение колесных дисков, созданных таким образом.

3D-диски

По сравнению с первой версией, новинка легче (масса одного диска 7,25 кг), имеет меньшее количество составных частей и другой, более сложный рисунок.

Видео: HRE Wheels


В серию такие диски запускать пока не будут. Впрочем, если даже инициативу начнут активно продвигать в массы, скорее всего, носителями таких колес станут элитные суперкары. Даже в рамках демонстрации носителем новых колесных дисков выбрали довольно не простой Ford GT. Неудивительно, что о цене вопроса пока даже нет речи.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA