AUTO.RIA
Автомобили Chevrolet не поедут без пристегнутого ремня Назад

Автомобили Chevrolet не поедут без пристегнутого ремня

Таким образом молодых водителей в США пытаются приучить пристегиваться.

Некоторое время назад на новом Chevrolet Malibu дебютировала система Teen Driver, позволяющая следить за стилем вождения подростков, взявших папину или мамину машину. Она записывает все предупреждения от систем безопасности вроде количества превышений скорости и срабатываний системы предупреждения о столкновении, после его сливает информацию владельцу авто. В этот раз в GM пошли дальше - дополнили Teen Driver активным устройством, которое блокирует селектор КПП в случае, если ремень не пристегнут.

Зачем нужен и как устроен адаптивный круиз-контроль

Правда, есть нюанс: блокировка КПП действует 20 секунд, после чего снимается. По мнению разработчиков системы, этого времени достаточно для того, чтобы юные горячие головы потеряли терпение и пришли к выводу, что проще пристегнуться, чем стоять на месте. Кроме того, ровно столько в среднем тратят водители после запуска двигателя перед переключением КПП в Drive.

И опасна, и трудна. В полиции рассказали как часто украинские копы бьют казенный транспорт

Повсеместное насаждение культуры безопасного поведения на дорогах - похвальная практика, которая, впрочем, пока не приживается в Украине. По информации Нацполиции за первые 4 месяца 2019 года смертность на украинских дорогах выросла на 9,7% по сравнению с тем же периодом 2018-го.

Материал от: Autoblog

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок