AUTO.RIA
Восстановить «права»? Не проблема! Назад

Восстановить «права»? Не проблема!

Процедура восстановления утраченного или уничтоженного удостоверения водителя займет около 30 минут.

Еще не так давно утеря водительских документов могла вылиться в серьезную проблему. Процедура их восстановления была сильно затянута, требовала много времени и кипы дополнительных бумаг. Но, по словам Владислава Криклия все это осталось в прошлом.

Шумовые полосы станут обязательными для некоторых дорог

Сейчас, по мнению руководителя Главного сервисного центра МВД, на восстановление утерянных документов уходит около 30 минут. При этом экзаменационный билет и фотографии с собой приносить не нужно. Вся необходимая информация уже находится в базе данных МВД.

Первый год «электронного полиса». Как успехи?

Направляясь в сервисный центр, с собой нужно принести паспорт, идентификационный код и действующую медсправку. После сдачи всех документов водителя сфотографируют и через какое-то время выдадут новые «права». Если удостоверение не утеряно, а водитель просто хочет поменять его на документ нового образца, порядок действий остается точно таким же. Пожалуй, единственным исключением из правил является восстановление украденных документов: в этом случае водителю придется написать заявление в Полицию и получить у правоохранителей соответствующую справку.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA