AUTO.RIA
Где самые опасные дороги в Европе? Назад

Где самые опасные дороги в Европе?

За 2018 год в ДТП на территории Украины погибло 3 350 человек - это 76 жертв дорожных инцидентов на 1 млн. жителей. А как в Европе?

Европейские политики не первый год выражают обеспокоенность высоким уровнем смертности на своих дорогах. В попытках уменьшить количество ДТП и сделать дороги более безопасными эксперты и еврокомиссары предлагают разнообразные законодательные инициативы. К примеру, сейчас на финальном этапе проходит законопроект, согласно которому на все новые авто в странах ЕС будут устанавливать принудительные ограничители скорости. Но есть ли смысл применять подобную технику во всех странах?

Принудительное ограничение скорости и «черный ящик» - всем по умолчанию

Согласно новому обнародованному исследованию Европейской комиссии, самыми безопасными являются дороги Великобритании. Там за 2018 год было зарегистрировано 28 погибших в результате ДТП на каждый миллион жителей, что является наименьшим показателем среди всех стран-членов ЕС. Второе и третье место досталось дорогам Дании и Ирландии. А вот самыми опасными оказались дороги в странах Восточной Европы. В частности румынские, болгарские и ... латвийские дороги попали в самый конец европейского рейтинга безопасности.

Количество погибших в результате ДТП на миллион жителей


Но не стоит делать поспешных выводов. Ведь по данным того же европейского института во многих странах наблюдается снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, средний показатель повышения уровня безопасности в странах ЕС составил 21%. Отличниками стали такие страны, как Греция, где за 8 лет на дорогах было зафиксировано 45% снижение числа погибших при ДТП, а также дороги Литвы (43%), Португалии (35%) и Словении (34%).

Статистика ДТП. На бумаге украинцы стали «биться» реже

Опасность украинских дорог в данном рейтинге не оценивали. Но, ничего не мешает нам подсчитать её самостоятельно. Согласно данным ООН по состоянию на начало 2019 года численность населения Украины составляла 43 795 220 человек. При этом, по подсчетам полиции за прошлый год на наших дорогах погибло 3350 человек, а это около 76 на один миллион населения

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA