AUTO.RIA

Украина оказалась на предпоследнем месте в мире по выпуску авто

Украина оказалась на предпоследнем месте в мире по выпуску авто Другие новости
В прошлом году глобальный автопром немного просел.

Всемирная организация автопроизводителей OICA подвела итоги прошлогоднего глобального производства транспортных средств. Согласно опубликованным данным, в минувшем году было выпущено 95 млн 635 000 т.с., что на 1,1% меньше относительно 2017 года.

Жизнь после «блях». Какие новые авто покупали в марте?

Львиную долю в структуре глобального автопрома сформировали легковые автомобили, которых было выпущено в количестве 70 млн 679 тыс. шт. По сравнению с 2017 годом выпуск сократился на 2,8%.

Сами не местные: 10 авто, которые делают не там, где вы подумали

Мировым лидером, несмотря на 4% падение годового объема, в очередной раз стал Китай. С заводов Поднебесной в прошлом году сошло 27,8 млн. единиц автотранспорта. Из этого количества 23,7 млн были легковыми авто.

Кто на свете всех крупнее? Топ-10 самых успешных автопроизводителей 2018 года

Вторыми по объему выпуска машин стали Соединенные Штаты Америки. Здесь с конвейеров было выпущено 11,315 млн автотранспортных средств, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Что касается легковых машин, их собрали в количестве 2,796 млн шт. (-7,8%).

Кто производит самые надежные моторы? Мнение специалистов

С результатом в 9 млн 728 тыс. и ростом выпуска в 0,4% росте, на третьем месте обосновалась Япония. Что касается исключительно легковых машин, здесь их было собрано 8,358 млн. (+0,1%)

Производство в Украине просело на 56%. Что-то еще собирают?

Также в рейтинге OICA можно найти и Украину, которая оказалась на предпоследнем месте с результатом в 6 623 транспортных средства. Еще более скромный автопром лишь в Тунисе, где с конвейеров в прошлом году сошло 1 700 транспортных средств.  

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Футуристичный интерьер от Hyundai. Тачпады на руле и многослойная «приборка» Футуристичный интерьер от Hyundai. Тачпады на руле и многослойная «приборка»
Следующий материал
Стартує ювілейний Old Car Land! Стартує ювілейний Old Car Land!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA