AUTO.RIA
В Грузии появится свой «народный автомобиль» Назад

В Грузии появится свой «народный автомобиль»

В стране также намерены заняться производством доступных электрокаров - в ближайшем будущем.

Китайская компания Changan Automobile Group и грузинская Aigroup сообщили о подписании меморандума о создании мощностей для постройки автомобилей в Грузии. Несложно догадаться, что китайцы в этом тандеме выступят в качестве поставщиков агрегатов. При этом, построенные на их основе автомобили будут продаваться под собственной маркой.

50% Geely. Половину «Смарта» разработают в Китае

Первый совместный автомобиль будет выпущен на основе седана Changan Eado. На домашнем рынке этот автомобиль предлагается с 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» на 128 лошадиных сил. На базовых седанах установлена 5-ступенчатая «механика», а более дорогим положен 6-диапазонный «автомат» Aisin.

Купе-кроссовер Geely. Он живой!

Немного позже линейка нового бренда должна пополниться бюджетными электромобилями, построенными на базе Benni EV360. В Китае этот электрокар выпускается с 75-сильным мотором и аккумуляторной батареей на 48 киловатт-часа. Производитель утверждает, что на полностью заряженном аккумуляторе EV360 может проехать до 300 километров. Правда, эти данные китайцы приводят по устаревшему циклу NEDC.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми