AUTO.RIA
Внимание велосипедисты: имидж — ничто! Жизнь — все. ВИДЕО Назад

Внимание велосипедисты: имидж — ничто! Жизнь — все. ВИДЕО

В Германии придумали забавный способ напомнить о важности шлемов.

С наступлением весны многие стали пересаживаться за альтернативный транспорт: велосипеды или же мотоциклы. Таким участникам дорожного движения важно помнить: имидж — ничто, жизнь — все! Оригинальным и, главное, заметным способом напомнили гражданам о личной безопасности немецкие власти.

Пристегнулся — выжил. Как напомнить о пользе ремня безопасности

На днях Федеральное министерство транспорта и инфраструктуры Германии запустило социальную рекламу, направленную на безопасность велосипедистов. В ее рамках были выпущены забавные постеры, а также видео. Слоган кампании можно перевести как: «Выглядит отстойно, но спасает мою жизнь». Речь здесь идет о защитном шлеме, который велосипедисты часто игнорируют.

Видео: BMVI


Как показало исследование, половина велосипедистов отказываются от защиты головы как раз в пользу более привлекательному внешнему виду. Тем не менее, внимание окружающих часто привлекает совсем не расцветка или модель велошлема. Именно это продемонстрировала серия опубликованных Минтрансом Германии постеров.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Следует заметить, инициаторов кампании, как водится, срочно обвинили в сексизме. Тем не менее, выводы налицо: велосипедный шлем ни капельки не мешает рассматривать понравившегося вам человека. Так что, надевая его перед поездкой на велике, можно не беспокоиться и смело идти на такой шаг против своего стиля. В противном случае, плата может быть слишком высока. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок