Лучше прочитать, чем испытать. Нужна ли демпферная система для дорог

Лучше прочитать, чем испытать. Нужна ли демпферная система для дорог Другие новости
Первый реальный «краш-тест» новой системы дорожной безопасности: оно того стоило?

Этот материал доступен в украинской версии

Украинские дороги пока оставляют желать лучшего — вряд ли кто-нибудь из автомобилистов станет спорить об этом с чистой совестью. Беда в том, что как только дорога где-то становится лучше, многие водители «срываются с цепи», забывая об ограничениях скорости, 75 «Трукамах», работающих на самых «ходовых» участках, и даже о собственной безопасности.

«Радар» видишь? А он есть! Еще 25 новых «Трукамов» на дорогах с понедельника

Случившееся на днях ДТП в Винницкой области показало насколько плохо может закончиться столкновение на высокой скорости, - даже если «контакт» был не со встречным авто, а с неподвижным дорожным ограждением. Как сообщает «20 минут. Винница», от удара о разделитель между полосами движения на трассе под Калиновкой старенький «Фольксваген» просто разорвало надвое. Водитель и пассажир погибли.

В результате этого ДТП на Винниччине 26 марта погибли два человека


Повлиять на водителей правоохранители пока не могут, рассчитывать на здравый смысл и инстинкт самосохранения — наивно… Чтобы хоть как-то повлиять на количество венков на обочинах, сминаемые металлические разделители на украинских дорогах стали оборудовать демпферными системами, которые поглощают энергию при столкновении, хоть как-то смягчая удар.

Стыд и срам. Jeep Wrangler и Fiat Panda провалили краш-тесты. ВИДЕО

28 марта одна из таких систем прошла первый «краш-тест» в реальных условиях: водитель автомобиля, не справившийся с управлением (а погодные условия в эти дни оставляли желать лучшего), врезался в демпфер на трассе М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Обошлось без жертв, так что экспериментальную пока «приблуду» можно считать вполне эффективной. За счет чего это работает?

Столкновения с обычным металлическим разделителем потоков чаще всего происходят по худшему сценарию: пластина пробивает авто насквозь. (Архив)


При столкновении с движущимся авто демпферная система поглощает энергию за счет деформации внутренних элементов, которые приводят в действие внешние балки. Проще говоря, система ломает распорки внутри складывающихся «одна в другую» конструкций. Несмотря на определенную схожесть с автомобильным амортизатором, дорожный демпфер после каждого столкновения приходится заменять. Но главное — металлическое ограждение не прошивает машину насквозь и не рубит ее, словно гигантский колун.

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

Стоимость демпферной системы и необходимость замены разрушенных при столкновении энергопоглощающих частей конструкции пока не позволяют сделать такие «отбойники» по-настоящему массовыми. В идеале проект будет финансироваться из Дорожного фонда, который пополняется «десятиной» с каждого литра топлива, проданного на заправке. Пока же всего несколько демпферных систем установлены в Черниговской, Винницкой и Одесской областях.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Новый Mitsubishi L200 уже в Украине, помогли ли «евробляхи» «пригону», тест Suzuki Vitara 1.0 Turbo и 10 новых байков с АКП. Онлайн-журнал: Новый Mitsubishi L200 уже в Украине, помогли ли «евробляхи» «пригону», тест Suzuki Vitara 1.0 Turbo и 10 новых байков с АКП.
Следующий материал
Новые двигатели не заставят нас разлюбить старые – решили в Японии Новые двигатели не заставят нас разлюбить старые – решили в Японии
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA