AUTO.RIA

Принудительное ограничение скорости и «черный ящик» - всем по умолчанию

Принудительное ограничение скорости и «черный ящик» - всем по умолчанию Другие новости
В Европе готовят новые правила для автопроизводителей. Новые правила могут вступить в силу в 2022 году.

Этот материал доступен в украинской версии

Уже через 3 года на все новые автомобили, продающиеся на территории Европейского Союза, в обязательном порядке будут устанавливать около 20 систем безопасности. Планы по массовому внедрению современных электронных систем впервые представили в прошлом году. Буквально на днях они были одобрены Европейской комиссией, и, как ожидается, уже в сентябре будут приняты Европарламентом и странами-членами ЕС.

Немцы готовы производить наружные подушки безопасности для авто

В списке обязательных опций есть принудительный ограничитель скорости, системы контроля за усталостью и уровнем концентрации водителя, а также своеобразный «черный ящик», который будет считывать и сохранять показатели бортовых систем автомобиля. Помимо этих помощников на все автомобили в ЕС предлагают устанавливать систему автоматического экстренного торможения, умеющую обнаруживать автомобили и пешеходов.

Тпру-у-у-у! Volvo уменьшит максималку своих авто до 180 км/ч

В большинстве случаев, предложенные системы в том или ином виде уже присутствуют на современных автомобилях высокого класса. Даже так называемые «лимитеры» уже давно не новая технология. Только вот до сих пор, максимальную скорость с их помощью устанавливали сами водители. А согласно новым правилам с 2022 года за них это будет самостоятельно делать электроника автомобиля. Опираясь на данные, полученные со встроенного GPS-навигатора. Причем, кнопки отключения у этого «помощника» не будет.

Несложно догадаться, что это решение уже вызвало массу недовольных отзывов со стороны автомобилистов. В это же время, Еврокомиссар по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска, один из идеологов проекта, считает критику необоснованной и утверждает, что эффект от этого мероприятия будет сравним с обязательным введением ремней безопасности.

Пристегнулся — выжил. Как напомнить о пользе ремня безопасности

Помимо этого, новую реформу холодно приняли в Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA). Там новые требования называют слишком сложными для столь скорого внедрения. Помимо этого члены ассоциации считают, что современные электронные системы не настолько точные, и довольно часто ошибаются. А их массовое внедрение будет сильно затратным и ляжет тяжелым бременем на автомобильную промышленность.

Шумовые полосы станут обязательными для некоторых дорог

Стоит отметить, что на подпись Европейской комиссии документ попал уже в более лояльной редакции. Если раньше чиновники предлагали строго контролировать соблюдение скоростного режима автомобилями, то теперь все же оставили небольшую лазейку для отступления от правил. В случае, если водителю все же нужно превысить лимит скорости на участке, ему будет нужно интенсивнее нажать на педаль акселератора. При этом, помощник таким способом не деактивируется полностью, а лишь временно ослабляет «удавку».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
50% Geely. Половину «Смарта» разработают в Китае 50% Geely. Половину «Смарта» разработают в Китае
Следующий материал
Ford Kuga нового поколения покажут 2 апреля. ВИДЕО Ford Kuga нового поколения покажут 2 апреля. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA