AUTO.RIA
«Копейка» BMW получит двигатель от кроссовера X2. Что еще нового? Назад

«Копейка» BMW получит двигатель от кроссовера X2. Что еще нового?

Баварцы рассказали о новом поколении BMW 1-Series, презентация которого может состоятся в сентябре.
  • Новое поколение BMW 1-Series получит 302 лошадиные силы
  • Модель построят на новой платформе и «подарят» технологий от электрокара BMW i3
  • Топовой комплектацией хэтчбека станет гибрид
  • В линейке BMW 1-Series появится седан.

В этом году должен состоятся дебют нового поколения BMW 1-Series. Сам же автопроизводитель заявил, что работа над свежей генерацией авто велась последние пять лет и теперь компания практически готова представить труды своих работ перед публикой. Предполагается, что модель впервые покажут на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

BMW 1-Series

Хотя уже сейчас в Сети уже опубликованные фирменные снимки машины, которая, впрочем, все еще скрывает тонкости своего дизайна под плотным слоем камуфляжа.

новый BMW 1-Series

А вот о технической начинке информацию скрывать не стали. Так, BMW 1-Series построят на платформе FAAR, что является эволюцией шасси UKL2. Что касается силового оснащения, «копейка» примерит двигатель от кроссовера BMW X2. Речь идет о 2,0-литровом моторе на 302 л.с. и 450 Нм момента.

BMW 1-Series

По слухам, машина будет доступна и в гибридной версии. В частности, топовый вариант 1-серии, что выйдет на рынок под индексом M145i, получит турбочетверку с впрыском воды во впускной коллектор (как на «горячем» M4 GTS), в паре с которым будет работать 82-сильный электромотор. Суммарная отдача такой гибридной установки составит порядка 400 сил.

новая копейка БМВ

От других сородичей BMW 1-Series получит систему контроля тяги ARB. Такая функция имеется, например, у электрокара BMW i3s. Автопроизводитель говорит, что она в 10 раз быстрее определяет потерю сцепления колес с дорогой и способна более точно контролировать подачу крутящего момента. Кроме того, в базовую комплектацию машины войдет система BMW Performance Control.

Лучше, чем с завода. BMW M3 E30 вернули былой лоск

Об изменениях в салоне пока можно только гадать. Но в компании говорят, что пространства там будет куда больше. Например, для ног задних пассажиров выделили 33 миллиметра дополнительного места. К слову, «копейка» выйдет на рынок и в кузове седан. У такой версии объем багажного отделения, как сообщают в BMW, составит 380 литров. Впрочем, показатель этот не такой уж впечатляющий, если учитывать что у «мерседесовского» A-Class багажник вместительнее на 40 литров.  

Отзывы о BMW 1 Series

Отлично
106 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW 1 Series

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок