AUTO.RIA
16 авто сгорели в Харькове и Киеве буквально за одну ночь Назад

16 авто сгорели в Харькове и Киеве буквально за одну ночь

Больше половины пострадавших авто «ночевало» во дворах жилых домов, остальные — на авторынке.

В Украине заметно участились инциденты с возгоранием припаркованных автомобилей: только в течение одних суток пожарным службам ДСНС в Киеве и Харькове пришлось гасить 16 машин.

Самые необычные пожарные авто от мала до велика

Семь из них полыхали ночью 19 марта в Киевском, Основьянском и Шевченковском районах Харькова: сразу после полуночи пожарные стали получать о возгораниях авто во дворах жилых домов. Из-за плотной парковки, огонь из-под капота одной машины перекидывался на соседние, в результате чего «погорельцами» стали владельцы Audi A4, VW Transporter, Skoda Octavia, Hyundai i30, VW Golf, Subaru Forester и Mercedes-Benz GLE. Физических травм не получил никто, но материальный ущерб оказался немалым. Причины возникновения возгораний расследуются.

Фото Главного управления ДСНС Украины в Харьковской области


Еще две легковушки загорелись в спальном массиве Деснянского района столицы: здесь, как сообщает «Информатор», огонь охватил две припаркованных рядом BMW. Водитель авто заявил пожарным о подозрениях в умышленном поджоге, однако истинные причины произошедшего будут расследованы дополнительно.

Фото «Информатор»


Уже после рассвета, в 7 часов утра 19 марта помощь пожарных потребовалась на Столичном шоссе в Голосеевском районе Киева. Источником фатальной искры стал еще один BMW, находившийся на территории автомобильного рынка. С него, по сообщению УНИАН, огонь перекинулся на стоявшие рядом легковушки Subaru, Renault, Citroën, Mazda и Jaguar. Пожар ликвидировали к 7:45 утра, но семь машин все же были серьезно повреждены.

Готовим автомобиль к весне: Проверяем двигатель и моторный отсек

Несмотря на заявления о подозрениях умышленного поджога в одном из упомянутых случаев, причины пожаров официально не названы. Тем не менее, подобные сообщения — повод для проверки технического состояния машин: после зимней эксплуатации в оплетке и изоляции электрической проводки автомобилей с большим пробегом возникают трещины, потертости, которые могут стать причиной «пробоев», искр, плавления и даже открытого огня.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Vadim | 13:06, 21 мар. 2019

Да ну ?!!....

Дмитрий | 13:20, 21 мар. 2019

Все на бляхах были?

Гость | 18:24, 21 мар. 2019

Наверное байкеры злятся на водил

Юрий Попадюк | 23:21, 23 мар. 2019

Повод ввести поголовный техосмотр.

16 видів перевірок