Летние автошины Barum: популярные модели На правах рекламы

Летние автошины Barum: популярные модели Другие новости
Чешский бренд Barum хорошо известен на шинном рынке СНГ. Украинским автолюбителям особенно приглянулись 2 летние модели авторезины: Brillantis и Bravuris, выпущенные за годы работы предприятия уже в нескольких поколениях.

Заказать их можно на https://lester.ua/shiny/c1/filter/season=summer-brand=barum. Летние шины Barum доступны в широком разнообразии популярных типоразмеров, подобрать их можно на легковые авто разных классов (малого, среднего, SUV).

Особенности Brillantis 2

Одна из самых популярных в семействе летних автошин от «Барум». С самого начала линейка Brillantis разрабатывалась как покрышки категории «комфорт». Её важными свойствами являются низкий уровень шума и надёжное сцепление с поверхностью, в частности, c мокрым асфальтом. Выпуск второго поколения начался в 2010 году. В основном модель Brillantis 2 предназначалась для городских легковых авто компакт-класса. Главной отличительной чертой этих покрышек стал асимметричный дизайн протекторного рисунка.

Внешняя часть отвечает за следующие ходовые свойства:

  • надёжность сцепления;
  • максимально быстрое наращивание скорости;
  • эффективное торможение.

Протектор спроектирован таким образом, что центральные блоки с тремя канавками продольного направления оперативно отводят воду из зоны контакта. Во втором поколении модели Brillantis за счёт применения технологии компьютерной оптимизации рисунка, была изменена форма пятна контакта. Целью разработчиков было замедлить износ и увеличить срок службы покрышки, чего они и добились. Эта особенность, в свою очередь, способствует снижению затрат на обслуживание авто. Основное назначение летних шин Brillantis 2 от Barum заключается в эксплуатации их на городских улицах, трассе. Рассчитаны они на комфортную езду в пределах 210 км/ч.

Особенности и назначение автошин

Bravuris Эта линейка ориентирована на любителей скоростной езды. Среди особенных характеристик Bravuris 3HM (выпускаются с 2014 г.) – низкое сопротивление качению, стойкость к истиранию. Эта модель способна обеспечить комфортность, отличное сцепление с дорогой. Характерной чертой дизайна протектора является плотный шаг рисунка и наличие глубоких ламелей. За счёт такой конфигурации обеспечивается равномерность при распределении давления в контактной области, уменьшается износ шашек протектора.

Из-за этого поверхность покрышки изнашивается медленнее. В центральной области протектора предусмотрены широкие рёбра жёсткости. Они улучшают курсовую стабильность, точность реакции. Однако, несмотря на надёжность и практичность, модель считается морально устаревшей. На смену ей Barum презентовала Bravuris 5HM.

Новинка представляет собой шины высокопроизводительного типа, предназначенные для легковых автомобилей среднего класса и внедорожников.

Характерными чертами модели можно назвать:

  • обновленный состав смеси;
  • оптимизированный рисунок протекторов;
  • повышенная стойкость к износу.

Выпускается Bravuris 5HM на основе стойкого к разрывам и истиранию компаунда, созданного по новой технологии с применением полимеров. Протектор в средней части дополнен прорезями в сложной конфигурации. Они способствуют равномерному распределению давления и жёсткости, что помогает исключить неравномерность износа. Стойкая к жаре резиновая смесь сохраняет стабильность структуры. Ввиду этой особенности замедляется износ, сводится к минимуму риск деформации, снижается сопротивление качению и расход топлива.

Важными свойствами этих двух популярных моделей летних покрышек от чешского производителя Barum, является их доступность. Brillantis и Bravuris – это представители бюджетной категории. При этом качество и эксплуатационные свойства авторезины чешского бренда не уступают продукции известных марок мирового шинного рынка.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 07:04, 16 мар 2019

Тут хочь би на Росаву назбирати! Дякую за останні п"ть років нашому "гаранту"!

Ответить
Слава | 22:06, 16 мар 2019

Думай когда голосуешь

Ответить
← Предыдущий материал
Потратили 22 млрд грн, а сколько отремонтировали? «Укравтодор» отчитался за 2018 год Потратили 22 млрд грн, а сколько отремонтировали? «Укравтодор» отчитался за 2018 год
Следующий материал
Класс, но не сейчас. Новый электро-кроссовер Tesla Model Y официально дебютировал Класс, но не сейчас. Новый электро-кроссовер Tesla Model Y официально дебютировал
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок