Если любишь — отпусти! Infiniti покидает европейский рынок

Если любишь — отпусти! Infiniti покидает европейский рынок Другие новости
Также марка свернет производство моделей QX30 и Q30 летом этого года.

Как оказалось, Европа не так уж и радушно принимает к себе «приезжих». По крайней мере, если речь идет о сегменте премиальных машин, не местные компании испытывают слишком мощную конкуренцию со стороны таких любимцев Старого Света как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Марка Infiniti так и не смогла протолкнуться к сердцам и гаражам клиентов и теперь вынуждена покинуть рынок Западной Европы.

Сами не местные: 10 авто, которые делают не там, где вы подумали

Попытка ассимилироваться была предпринята еще в 2008 году. Тогда компания Nissan рассчитывала, что продажи Infiniti на европейском рынке будут составлять по 50–80 тысяч машин в год. Но в реальности цифры были куда скромнее: самым удачным годом для бренда был 2016-й, когда европейцы купли 13 775 автомобилей Infiniti.

Топ-10 машин 2018 года. Что покупали в Европе?

Процесс расставания уже запущен, но слишком спешным он не будет. Окончательно Infiniti покинет европейский рынок только в начале следующего года. Но уже грядущим летом автопроизводитель остановит выпуск Q30 и QX30 на своем заводе в Сандерленде, Великобритания. Примечательно, что это единственная площадка по сборке данных моделей, так что их дальнейшая судьба пока что не известна.

Тест-драйв Infiniti QX30: Немецкая порода

Но, пожалуй, самым острым вопросом в силу обстоятельств является судьба местных сотрудников компании. В настоящее время автопроизводитель ищет возможности для «плавного перехода» трудящихся. Речь идет о переподготовке, трудоустройстве и различного рода поддержке. Само собой, техническое обслуживание и гарантийный ремонт для уже состоявшихся клиентов Infiniti не пропадет.

Тест-драйв Infiniti QX50

Повторимся, что «брексит» касается лишь Западной Европы: присутствие в Восточной части компания оставляет за собой. Кроме того, реструктуризация не затронет работу Infiniti на «развивающихся» рынках стран Ближнего Востока и Азии.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Олег | 18:39, 13 мар 2019

Цікава марка, але швидко втрачає в ціні, як тільки автівка покинула автосалон. Не тягне вона до рівня німецької трійки та Lexus.

Ответить
← Предыдущий материал
Увольнения, электрокары и 90 новых моделей. В Volkswagen Group рассказали о грандиозных планах Увольнения, электрокары и 90 новых моделей. В Volkswagen Group рассказали о грандиозных планах
Следующий материал
Топ-5 электрокаров Украины. Что покупают в 2019 году? Топ-5 электрокаров Украины. Что покупают в 2019 году?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA