AUTO.RIA
300 млрд грн планируют «закопать» в украинские дороги Назад

300 млрд грн планируют «закопать» в украинские дороги

Владимир Омелян рассказал о плане развития дорог до 2022 года.

В Украине планируют потратить на дороги очередную рекордную сумму. На этот раз речь идет о 300 миллиардах гривнах. Впрочем, данные средства расписаны до 2022 года.

«С 2018 года в Украине работает Дорожный фонд, нам удалось провести децентрализацию «Укравтодора». Мы обновляем дороги, которые не ремонтировали десятилетиями. Также предполагаем, что в соответствии с программой развития автодорог Украины на 2018-2022 года, отправим на ремонт почти 300 млрд грн», - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Что касается непосредственно текущего года, на общий объем финансирования должен составить порядка 56 млрд грн. Такой показатель снова таки является рекордным для ремонта отечественных дорог. Более 2 млрд грн из названной суммы будет выделено на исключительно ремонтные работы Киевской области.

Дорогу Киев-Одесса и Киев-Чоп починят за 500 млн грн — Омелян

Напомним, что недавно был представлен список дорог, которые планируют чинить в 2019 году. Также уже было определенно три направления, по которым пройдут первые в стране платные дороги

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Александр | 15:50, 13 мар. 2019

Ну если уж закапывать такие деньжищи в дороги, то нужно обязательно зимой, прямо на снег, чтобы потом снова можно было повторить такой грандиозный распил бабосов!

Країна AUTO.RIA