AUTO.RIA

Станет ли обязательной система автоматического торможения?

Станет ли обязательной система автоматического торможения? Другие новости
В Европарламенте рассмотрят новый проект «Общего регламента безопасности».

Несмотря на то, что современные автомобили существенно продвинулись в плане безопасности и в их арсенале появилось множество активных помощников, существенно уменьшающих вероятность ДТП, европейские политики считают, что в этом плане автопроизводители могут сделать больше, чем это происходит сейчас.

Немцы готовы производить наружные подушки безопасности для авто

В ближайшее время в Европарламенте должно пройти голосование, на котором депутатам предложат рассмотреть доработанную версию «Общего регламента безопасности». Проект этого документа был представлен еще в мае прошлого года и он содержит несколько довольно радикальных мер.

Проверено электроникой: Стоит ли переплачивать за вспомогательные системы безопасности?

К примеру, авторы регламента предлагают запретить в Европе продажи новых автомобилей, не оборудованных системой автоматического экстренного торможения. Помимо этого в список обязательных также попадает система мониторинга усталости водителя и контроля рядности. Разумеется, обязательное внедрение подобных помощников благоприятно скажется на общей безопасности движения. Но, без минусов тоже не обойтись. Базовые версии автомобилей могут заметно подорожать.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA