Повербанки для электрокаров, беспилотные байки и альтернативный транспорт. Что автопроизводители готовят на будущее?

Повербанки для электрокаров, беспилотные байки и альтернативный транспорт. Что автопроизводители готовят на будущее? Другие новости
6 самых любопытных наработок автопроизводителей, которые показали на CES-2019.
Не так давно в "Городе Греха" отшумела выставка потребительской электроники CES-2019, которую автомобильные фанаты могли пропустить. А зря, ведь автопроизвоодители являются частыми гостями этого мероприятия, все реже посещая привычные автосалоны. Например, мировой дебют нового Mercedes-Benz CLA, о котором мы рассказывали ранее, прошел именно на CES. Теперь же мы решили поведать о других наработках, которыми пытались удивить балованную всевозможными гаджетами публику автомобильные компании. 
 

Volkswagen

Повербанки для электрокаров

Проблематика инфраструктуры для электрокаров обостряется вместе с ростом продаж таких авто. Многие ищут панацею, а некоторые предлагают временные решения. Например, компания Volkswagen придумала своего рода повербенки для экологических авто.
зарядные станции электрокары
 
Сама разработка является переносной будкой, от которой можно заряжать электрокары. Аппарат предлагают устанавливать на городских стоянках, возле офисов крупных компаний или неподалеку от мест проведения масштабных мероприятиях. Станция с аккумуляторами на 360 кВт·ч может подзарядить до 15 электромобилей, при этом подпитываться одновременно может четыре машины.
 
Без рук: 5 оттенков автопилота

Когда уровень заряда на устройстве опустится ниже 20%, его будут отправлять на подзарядку. В Volkswagen уже объявили, что установят несколько таких «спасалок» в Вольфсбурге, а к 2020 году они начнут появляться по всей Германии.

 

Harley-Davidson

Электробайк LiveWire
 
К слову об электрокарах: зелеными машинами уже особо никого не удивишь, а вот электрические мотоциклы — все еще диковинка в современном мире. Компания Harley-Davidson, которая пропагандирует не только 2-колесные транспортные средства, но и особый образ жизни, пошла на поводу современных трендов и представила свой первый полностью электрический байк. На него даже начали принимать заказы — стоит новинка под названием LiveWire от 29 800 долларов, а в продаже она появится в августе этого года.
 
Harley-Davidson
 
Запас хода такого электрического мотоцикла составляет порядка 175 км. Пополнить каждые 20 км потенциального пробега можно подключив транспорт к обычной розетке на один час. Взамен этих сложностей владелец получит байк, способный набирать скорость в 100 км/час всего за 3,5 секунды. И никакого вреда экологии!
 

Kia

Альтернативный транспорт
 
Не самую вразумительную, но любопытную технологию привезла на выставку компания Kia. Точнее, автопрозводитель показал целый набор взаимосвязанных транспортных средств. Предполагается, что человек начинает свой пусть на...велосипеде.
 
Kia SEED car
 
Но он оснащен электромоторчиком, и несмотря на наличие педалей, крутить особо яро их не придется. При желании или, например, при выезде за город, этот 2-колесник под названием Kia SEED car помещается в беспилотный челнок по имени BIRD car. Там может происходить его подзарядка.
 
Kia SEED car
 
На десерт южнокорейский бренд показал технологию R.E.A.D (Real-time Emotion Adaptive Driving). Такая система призвана улучшить впечатление пассажиров беспилотных машин. Датчики должны анализировать эмоциональное состояние людей, после чего система постарается их ублажить соответствующей музыкой, оформлением интерьера, ароматизацией воздуха и прочими приятностями.
 

Lexus

Беспилотник
 
К слову о беспилотниках, компания Lexus показала свои наработки в этой области. На примере флагманского седана LS были представлены технологии Guardian и Chauffeur. Первая создана, чтобы «помочь человеку управлять машиной, а не заменить его». В целом речь идет о комплексе «легких» вспомогательных систем полуавтоматического управления.
 
Видео: Toyota Global Newsroom

Вторая функция делает все наоборот: ее задача - забрать у водителя контроль полностью. Состав оборудования такой машины включает в себя лазерный дальномер-лидар с восемью сенсорными головками, две камеры дальнего обзора и комплекс датчиков на более чем 30 устройств.

BMW

Беспилотный мотоцикл
 
Мотоциклы уже тоже примеряют функции беспилотного вождения. В частности, BMW представила свой полностью автономный BMW R 1200 GS. Байк способен самостоятельно маневрировать, набирать или сбавлять скорость, стартовать, тормозить и делать все, что от него ожидаешь.

 

Впрочем, выводить эту или синонимичную модель в люди баварцы не намерены: целью является лишь получение дополнительных знаний о динамике движения. Инженеры компании хотят ускорить процесс выявления опасных ситуаций и разрабатывать новые методы их предотвращения.

Toyota

Каршеринг
 
Усложнить привычный трафик компания Toyota решила с помощью своего концепт-кара Moox (Mobile и Box). Машина представляет собой автономный городской автомобиль, который по сути является «маршруткой на двоих».
Moox
 
По задумке такие машины в будущем будут использоваться в службах каршеринга. Двое попутчиков забираются на борт, где их ждет массивный дисплей и всякая всячина, в основном состоящая из развлекательных функций. На дорогу они не отвлекаются и необходимости заблаговременно объявлять об остановке у них тоже нет. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Крузак» в наследство. Toyota Land Cruiser 200 получит версию Heritage «Крузак» в наследство. Toyota Land Cruiser 200 получит версию Heritage
Следующий материал
Обновленный Ford Ranger научили тормозить перед пешеходами Обновленный Ford Ranger научили тормозить перед пешеходами
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок