AUTO.RIA
«Крузак» в наследство. Toyota Land Cruiser 200 получит версию Heritage Назад

«Крузак» в наследство. Toyota Land Cruiser 200 получит версию Heritage

Юбилейный вариант культового внедорожника поступит в продажу ближе к осени, но всем желающим машин все равно не хватит.

Специальные версии автомобилей обычно выпускают по какому-то формальному поводу и особыми изменениями по технике покупателей балуют нечасто. Однако настоящих фанатов это обычно не останавливает: спецверсии пользуются устойчивым спросом, как возможность выделиться из толпы, не изменяя любимой модели.

С двух литров — 380 л.с. Subaru выпустит спецверсию WRX STI TC380

Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition, который официально покажут лишь на автошоу в Чикаго (9-18 февраля), - яркий пример именно такого подхода. Выпуск спецверсии будет посвящен 60-летию непрерывных поставок «крузака» на американский рынок, так что первыми (и, пожалуй, основными) получателями автомобиля будут дилеры в США. Что, как бы странно это ни звучало, только увеличивает шансы юбилейной версии «Ленд Крузера» появиться на украинской «вторичке».

Перейдем к делу: главными визуальными отличиями Heritage Edition от обычного серийного Toyota Land Cruiser 200 будут винтажные шильдики на широких задних стойках и классные 18-дюймовые колесные диски BBS бронзового цвета с брендированными центральными колпачками. Линзованные фары головного света получат затемненное «сатиновое» покрытие рефлекторов, а часть хромированного покрытия на массивной решетке радиатора заменят черным лаком. Вариантов окраски кузова — два: черный Midnight Black Metallic и жемчужно-белый Blizzard Pearl. На этом, пожалуй, все.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200: Свобода выбора

Впрочем, нет: кожаная обивка интерьера Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition будет прошита «бронзовой» нитью в цвет колесных дисков, а на полу пассажирского отсека и багажного отделения предусмотрены брендированные коврики. Также спецверсия будет по умолчанию оборудована щедрым набором опций, за которые покупателям «крузаков» обычно приходится доплачивать: вентилируемыми сидениями, четырехзонным климат-контролем, мультимедийной «головой» Premium JBL Audio с 14 динамиками, навигацией, «блютусом» и распознаванием голосовых команд впридачу.

Главным отличием по «железу» будет силовой агрегат: спецверсия Heritage Edition получит 380-сильный вариант 5,7-литрового бензинового V8 и 8-ступенчатый «автомат». Оба эти узла хорошо знакомы поклонникам японских внедорожников по «родственной» флагманской модели Lexus LX 570. Подвеска же KDCC и фирменный полный привод с системой помощи для езды по бездорожью CRAWL Control в улучшениях, как мы могли убедиться в ходе тест-драйва «младшей» модели Land Cruiser Prado, не нуждаются.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

В свободной продаже первые экземпляры Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition ориентировочно к началу осени. Ну, как «в свободной продаже»… Японский производитель предупредил, что планирует выпустить всего 1200 таких машин. Так что ценник на спецверсию пока не наклеен: идет изучение спроса.

Отзывы о Toyota Land Cruiser

Отлично
67 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, тормоза, цена

Все отзывы о Toyota Land Cruiser

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок