#10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет?

#10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет? Другие новости
Автомобили в популярном флэшмобе: сравните, какими они были десять лет назад, и какими стали теперь.

Этот материал доступен в украинской версии

Еще до нашествия фотографий мужчин средних лет в исподнем рядом с прорубью, пользователи социальных сетей подхватили другой флэшмоб. Только ленивый не заметил, как многие люди стали выкладывать фотографии того, какими они были 10 лет назад и как выглядят теперь. Редакция AUTO.RIA решила не повторять банальности, а показать, как за 10 лет изменились... популярные машины разных классов. Итак, представляем вашему вниманию автомобильную версию флэшмоба #10yearschallenge.

10
 
Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz A-Class

A-Class, - как бывшая одноклассница, которая в школе была безусловно умной девушкой, которую и маме не стыдно показать, но особого wow-эффекта не вызывала. Но спустя 10 лет можно начинать кусать локти из-за отвергнутой «по малолетке» любви, так как теперь эта самая одноклассница — первая красавица на встрече выпускников. Примерно такая история произошла и с Mercedes-Benz A-Class.

9
 
Lexus LX

Lexus LX

Внедорожник Lexus LX - как хорошее вино: с годами он становится лишь пафоснее. Если 10 лет назад машина с точки зрения дизайна была довольно непримечательной, то теперь она всем своим видом кричит о принадлежности к премиальному сегменту. Не заметить в потоке новомодную решетку радиатора просто невозможно. Кстати, такая же массивная конструкция теперь используется на всех моделях марки. 

8
 
Hyundai Accent

Hyundai Accent

В 2013 году гений Петера Шрайера нашел в Корее большое признание и его назначили директором дизайн-центра всей корпорации Hyundai Motor Group, куда входят марки Hyundai и Kia. А в 2018-м немец и вовсе принял предложение стать вице-президентом группы, передав заботы о внешности новых автомобилей Люку Донкервольке. Тем не менее, сейчас его фирменный почерк можно легко заметить и в чертах похорошевшего Hyundai Accent.

7
 
Kia Optima

Kia Optima

Утверждать, что Kia Optima изменилась до неузнаваемости мы не беремся. И все же, за десятилетние машина стала куда более современной и стильной. И это еще не последний на сегодня пример того, как далеко шагнули южнокорейские бренды в области дизайна за 10 лет. 

6
 
Volvo S60

Volvo S60

Европейцы, конечно, тоже не отстают. В качестве машин Volvo сомневаться не приходится, а о безопасности автомобилей шведского бренда в пору складывать легенды. Что касается внешнего вида, ранее он не вызывал особого восторга, но теперь «Вольво» можно смело встречать и по одежке. Отличительной чертой нового Volvo S60, также как и всех его собратьев, стала оптика головного света под названием «молот тора». Спутать эти «топоры» с любыми другими фарами просто невозможно.

5
 
Nissan 370Z

Nissan 370Z

Далеко не всем было суждено радикально преобразиться: отличия нынешнего спорткара Nissan 370Z от модели 2009 года выпуска можно пересчитать на пальцах одной руки. Может быть, это и к лучшему?

4
 
Ford Mustang

Ford Mustang

А вот маслкар Ford Mustang заметно похорошел. Весь свой жизненный цикл машина будто была площадкой для экспериментов дизайнерского отдела марки. В течение ближайших 10 лет все они, похоже, были весьма удачными.

3
 
Jeep Compass

Jeep Compass

За пять лет до слияния американского бренда с Fiat, внедорожник Jeep Compass 2009 года выпуска, мягко говоря, был посмешищем. По крайней мере, построенный на платформе Mitshubishi кроссовер визуально больше смахивал на увеличенную версию китайской игрушечной машинки, которую  бабушки презентуют своим внукам на семейных праздниках. Что ж, теперь об игрушке в дизайне 2019-го остается только мечтать. Особенно хорошо теперь выглядит Compass в исполнении Trailhawk.

2
 
Honda CRV

Honda CRV

Когда-то CRV был самым популярным кроссовером в мире, но относительно недавно этот титул у него перехватил следующий участник этого флешмоба. Но лидерскую позицию машина потеряла явно не из-за внешнего вида. Последние 10 лет знаменитый CRV становился только красивее, при этом не забыл оставить при себе и привычные, узнаваемые черты лица.

1
 
Kia Sprortage

Kia Sprortage

Приход Петера Шрайера в компанию Kia однозначно стал переломным моментом в истории бренда. Сказать, что благодаря ему стилистика машин радикально изменилась, будто просто промолчать. Спустя десять лет изрядно похорошел и один из самых популярных новых авто в Украине Kia Sprortage. Впрочем, господин Шрайер был включен в состав Kia еще в 2006 году, но на момент 2009 года он больше был занят стилистикой Kia Sorento, но его влияние со временем распространилось на Sprortage и то, каким мы его знаем теперь.

Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии

Конечно, уместить все яркие трансформации в скромную десятку нереально: в наш «челендж десятилетия» не попали такие интересные варианты, как Peugeot 3008, Mazda CX-9 или Renault Scenic... А какие модели сильно изменились за 10 лет по вашему мнению? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Hector | 13:24, 21 янв 2019

Nissan X-Trail, Т31 (2009) и Т32 (2019). Какие разные вещи...

Ответить
Николай | 16:14, 21 янв 2019

Сейчас машины все на одно лицо

Ответить
Сергей | 16:27, 21 янв 2019

Все эти машины изменились только с наружи , хотя все внутренности и двигателя 50 летней давности , ничего нового нет , кроме флеш разъёма внутри салона ) , настоящая революция это электрокары , лет через 5 их будет , что айфонов , поэтому бензо авто вымрут как динозавры !!!

Ответить
Дмитрий | 17:21, 21 янв 2019

Двигатели стали намного хуже по надежности, потому что уменьшили объемы и напичкали туда турбин в угоду евровыбросов!

Ответить
Имя не указано | 22:18, 21 янв 2019

До 2008 го года автомобили делали Инженеры а после 2008 го года делали Маркетологи . И ето правда как не крути

Ответить
Дмитрий | 17:18, 21 янв 2019

Сейчас все автомобили стали узкоглазыми азиатами!

Ответить
Дмитрий | 11:08, 28 янв 2019

Сейчас машины более агрессивные, как и водители!)

Ответить
Гость | 12:53, 17 фев 2019

что тогда, что сейчас ушлепище. последние красивые модели походу остались в конце 90-х начале 2000-х.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
«Права» без автошколы - новая инициатива от Минрегионстроя «Права» без автошколы - новая инициатива от Минрегионстроя
Следующий материал
Соточка «на коня»? 110 тысяч нетрезвых водителей за год Соточка «на коня»? 110 тысяч нетрезвых водителей за год
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA