AUTO.RIA
ВНИМАНИЕ! Сложные дорожные условия на Западе и Востоке Украины Назад

ВНИМАНИЕ! Сложные дорожные условия на Западе и Востоке Украины

Сильные снегопады, которые продлятся как минимум до 17 января, создадут проблемы для проезда по дорогам в некоторых областях.

К концу этого дня, а также ночью и утром 17 января ожидаются сильные снегопады на территории Закарпатской и Тернопольской областей. Несмотря на работу специальной техники, велика вероятность возникновения заносов и переметов на дорогах Тернопольщины. Водителям легкового транспорта, которые не намерены отказываться от поездок в этом регионе, следует удвоить внимание: сильный снегопад и метель ухудшают видимость, а тормозной путь на обледенелой дороге увеличивается в разы.

Чего лучше не делать, когда выпал первый снег

Водителям грузового транспорта Служба автомобильных дорог «Укравтодор» напоминает о наличии 12 спецплощадок, на которых «дальнобои» могут переждать непогоду. Их перечень и координаты вы можете найти по этой ссылке.

Фото: znaj.ua


В горных районах Закарпатья из-за осадков увеличилась угроза оползней снега на дороги. Днем 16 января, а также ночью и утром 17 января, на всей территории Закарпатской области будут продолжаться интенсивные снегопады. В горах усиливается ветер, ожидаются метели и туман. На дорогах возможна гололедица.

ВИДЕО: мокрые дороги в холодную погоду особо опасны

Сложности с проездом по дорогам общего пользования также могут возникнуть на Волыни и в Луганской области, где ситуация с осадками усугубляется перепадами температуры и порывами ветра, а рельеф местности способствует скоплению мокрого снега и шуги на поверхности асфальта. Местные власти докладывают о готовности техники и запасах реактивов для борьбы с последствиями снегопадов; тем не менее, кто предупрежден — тот вооружен.

10 вещей, которые нужно взять в машину зимой

Рекомендуем водителям быть предельно внимательными на дороге, учитывать дорожную обстановку и неукоснительно соблюдать правила движения. Увеличьте дистанцию до движущегося впереди транспорта, не гоните и не мешайте работе спецтехники. Берегите себя!

Информация и фото: «Укравтодор», Служба автомобильных дорог в Луганской области.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок