AUTO.RIA

Volkswagen снова попал в эпицентр крупного скандала

Volkswagen снова попал в эпицентр крупного скандала Другие новости
На этот раз автопроизводителя обвиняют в продаже клиентам испытательных автомобилей.

Ни для кого не секрет, что перед выпуском серийной модели автопроизводители изготавливают её ходовые прототипы и целую партию предсерийных образцов, визуально похожих на товарные авто, но с некоторыми отличиями по технике. К слову, последние иногда попадают в руки журналистов на глобальных тестах.

Обновленный Volkswagen Passat замечен на дороге

Существует и общепринятая практика, определяющая дальнейшую судьбу этих автомобилей. Из-за того, что они в деталях отличаются от конечного продукта и не могут быть сертифицированы, производитель не выставляет их на продажу и должен утилизировать. Этих правил придерживаются все автопроизводители. Как оказалось, кроме Volkswagen, который в очередной раз попал в эпицентр крупного скандала.

Автомобили Volkswagen лишатся некоторых двигателей

Журналисты немецкого издания Handelsblatt утверждают, что с 2006 по 2018 год Volkswagen продал около 6700 тестовых автомобилей. Около 4 тысяч распродали в Германии, а остальные отправились к клиентам из других стран Европы и США. Что интересно, другое немецкое издание - Der Spiegel - сообщило, что нового главу немецкого концерна Герберта Дисса уведомили о существующей проблеме еще в 2016 году. Но вместо того, чтобы сразу решить проблемный вопрос, он прождал несколько лет и лишь сейчас сообщил клиентам и Управлению автомобильного транспорта Германии о продаже автомобилей, фактически не соответствующих полученным сертификатам.

Golf не прошел: 7 моделей «Фольксвагена» испытывают временные сложности

На данный момент Volkswagen объявил отзывную компанию, в рамках которой планирует вернуть 6700 автомобилей. В официальном отчете говорится: даже несмотря на то, что некоторые из машин практически не отличаются от товарных моделей, их дальнейшее обслуживание может быть затруднено. Более того, в компании нет четкой документации, описывающей отличия или особенности каждого нестандартного экземпляра.

Скандал: 2800 «дизельгейтных» VW Golf сертифицированы в Украине с нарушениями

Журналисты Der Spiegel утверждают, что на самом деле клиентам было продано не 6700 не сертифицированных авто, а около 17 тысяч. Но в самой компании это заявление решительно отрицают. Другие автопроизводители, входящие в Volkswagen Group, пока находятся вне подозрения.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Нет имени | 23:13, 09 янв 2019

Добрый вечер! У меня тоже Джетта 2.5 из США 2011г.в . Как мне узнать попадает ли она под отзыв?

Ответить
← Предыдущий материал
Кто из Porsche всех быстрее? ВИДЕО Кто из Porsche всех быстрее? ВИДЕО
Следующий материал
Пристегнись и согрейся. Ford начал разработку ремней безопасности с подогревом Пристегнись и согрейся. Ford начал разработку ремней безопасности с подогревом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA