AUTO.RIA
Mazda отказывается от «заряженных» моделей Назад

Mazda отказывается от «заряженных» моделей

Линейку MPS свернули на неопределенный срок.

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе прошел международный автосалон, в рамках которого Mazda представила следующее поколение своей «трешки». В целом автомобиль тепло восприняли поклонники, но были и недовольное. Причиной для скепсиса стал переход на полузависимую заднюю подвеску. А значит, ожидать от новинки повадок старой модели нет никаких оснований.

Тест-драйв Mazda3

Не сможет исправить ситуацию и выход MPS версии новой «тройки». Хотя бы потому, что подобной модификации для четвертого поколения седана и хэтчбека пока не запланировано, как и возрождения «заряженной»-линейки Mazda. В интервью изданию Drive глава компании Акира Марумото сообщил, что создание спортивных модификаций впредь не является приоритетом для Mazda. Вместо этого японцы сконцентрируются на переводе своих моделей в премиум сегмент.

Автомобиль недели: Mazda6

Что касается технических разработок, то в компании Mazda планируют расширить ареал использования нового бензинового мотора Skyactiv-Х с воспламенением от сжатия и вернуть в строй роторные агрегаты. Правда, использоваться они будут не в спорткарах, а как генератор, подзаряжающий батареи на электромобилях. К слову, свой первый электрокар Mazda планирует представить уже в 2020 году.

Отзывы о Mazda 3

16 место
Отлично
688 отзывов
4.5
16 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Mazda 3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок