AUTO.RIA
Ни свет, ни заря. Эксперты проверили фары новых автомобилей - и не обрадовались. Назад

Ни свет, ни заря. Эксперты проверили фары новых автомобилей - и не обрадовались.

По результатам испытаний автомобилей 2018 года, только 32 модели из 165 могут похвастаться хорошим освещением.

Как выяснили в Американском Страховом институте безопасности дорожного движения IIHS, более половины новых автомобилей не могут порадовать своих владельцев достаточно хорошим освещением. По крайней мере, это касается 165 моделей, которые в этом году протестировали эксперты организации. 

Подсвети! Фары работают отлично только у двух SUV из 37

При этом в IIHS проверили порядка 424 вариантов светотехники в попавших к ним в руки машинах, - не секрет, что в разных версиях одной модели за доплату можно получить оборудование побогаче. Сами тесты проводили в темное время суток. С помощью специальных сенсоров для каждого типа оптики измерялось количество света на прямых и в четырех типах поворотов: маневр вправо и влево, а также плавные и резкий повороты по всем направлениям.

Краш-тесты. Как проверяют безопасность беспилотных авто? ВИДЕО

По завершению тестов 32 модели получили оценку «хорошо», 58 — «приемлемо», 32 — «слабо», а еще 43 удостоились самого низкого балла. Таким образом, оказалось, что фары 67% протестированных автомобилей не соответствуют действующим требованиям безопасности. В частности большинство моделей недостаточно освещают дорогу и ослепляют водителей встречных машин.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Отличниками тестов стали Genesis G90 и Lexus NX. На «хорошо» засветили Chevrolet Volt, Genesis G80, Mercedes-Benz E-Class и Toyota Camry. В В «двоечниках» - не менее известные модели: эксперты назвали посредственным освещение Honda HR-V, Toyota C-HR и Infiniti QX60. Полный список участников тестов, а также их расположение в общем рейтинге можно найти на официальном сайте IIHS.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA