AUTO.RIA

Украинский автопром незначительно увеличил обороты в октябре

Украинский автопром незначительно увеличил обороты в октябре Назад
За месяц украинские предприятия собрали 736 транспортных средств. Из них 635 — легковушек.

Украинское производство транспорта в октябре текущего года составило 736 единиц: это на 22% меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Тем не менее, в разрезе 2018 года данный показатель является чуть ли не самым успешным: лучше было только в марте, когда заводам удалось выпустить 773 единицы техники.

Рынок подержанных иномарок растет. Что берут и почему?

К тому же октябрь стал вторым по успешности месяцем этого года для производства легковых авто. Завод «Еврокар», который фактически остался единственным в отрасли, произвел 635 легковушек: это на 24% меньше, чем год назад, но по ходу 2018-го это число уступает лишь мартовскому показателю (683 машины).

Коммерческий транспорт в Украине набирает обороты. Что покупают?

Производство грузовых автомобилей в октябре составило 12 единиц, что ровно в 4 раза меньше результата годичной давности. Но, к примеру, в сентябре, их и вовсе было выпущено 3 штуки. В целом, за первый квартал этого года с конвейеров не сходило менее 30 грузовиков, однако с середины весны производство начало заметно проседать.

Прогресс налицо: 3 главных тренда в автопроме

Переплюнуть свои же результаты прошлогодней давности удалось лишь сегменту автобусов: в минувшем октябре было собрано 89 единиц транспорта, что говорит о 46% роста. Ранее самым успешным месяцем для автобусов в этом году был февраль, когда с конвейеров сошло ровно 80 единиц.

Топ-10 электромобилей. Что покупали в октябре?

В общей сложности, с начала года в Украине было собрано 5 830 автотранспортных средств — на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. В том числе - 5 023 легковушки (-11%), 130 единиц коммерческой техники (-67%) и 677 автобусов (+13%).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок