AUTO.RIA
Бьем и плачем. Гибрид Polestar 1 разбили на краш-тестах. ВИДЕО Назад

Бьем и плачем. Гибрид Polestar 1 разбили на краш-тестах. ВИДЕО

Марка Polestar показала краш-тест своей первой серийной модели.

Компания Polestar, которая не так давно получила независимость от бренда Volvo, выкатила на краш-тесты свою самую первую модель — гибридное купе Polestar 1. Били машину на собственном полигоне. Там авто прошло только одно испытание: удар о недеформируемый барьер со 100% перекрытием на скорости 56 км/час. Представители марки напомнили, что кузов автомобиля изготовлен из углепластика, а не из традиционной стали или алюминия, поэтому и было важно узнать, как подобная конструкция ведет себе при экстремальных нагрузках.

«Мы очень вдохновлены тем, как все прошло. Первый краш-тест Polestar 1 – это словно открытие неизвестных земель. Он должен был стать решающим доказательством того, что все идеи и расчеты, заложенные при разработке автомобиля, были верными. И они таковыми и оказались», – заявил глава марки Томас Ингелат.

Более точных данных о результатах краш-тестов не последовало. В будущем машину также будут проверять на безопасность специалисты Volvo.

Видео: Polestar


Напомним, что купе Polestar 1 дебютировало в прошлом году. Машина укомплектована 2,0-литровым бензиновым ДВС, а также парой электромоторов. Суммарная отдача установки составляет 600 лошадиных сил, а крутящий момент - порядка 1000 Нм. На одной лишь электрической тяге купе может проехать 150 км. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок