AUTO.RIA
Тепло ушло? В Украине ожидаются заморозки Назад

Тепло ушло? В Украине ожидаются заморозки

На смену дождям совсем скоро придут заморозки. Водителям следует быть готовыми к более сложным дорожным условиям.

Возмутительно короткое теплое бабье лето, похоже, закончилось: после нескольких холодных ветреных дней и пары-тройки проливных дождей в страну придут заморозки. Еще до начала октября температура на поверхности почвы по ночам будет опускаться до нуля.

Ночью 26 сентября в большинстве областей Украины, 27 сентября в центральных, восточных и южных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5°; в Карпатах заморозки в воздухе 0-3°, - сообщает Украинский гидрометцентр.

Следует заметить, в некоторых регионах неприятный прогноз уже подтвердился: Черногорский поисково-спасательный пост на своей страничке в «Фейсбуке» опубликовал фотографии снегопада на горе Поп Иван. В сообщении также отмечено, что температура на третьей по высоте горе Карпат (2028 метров) опустилась до нуля еще вечером 24 сентября, а 25 сентября понизилась до - 5 градусов по Цельсию.

В складывающихся погодных условиях рекомендуем водителям «отключить летний режим». Холодные влажные дороги в заморозки могут покрываться тонкой ледяной пленкой, которая представляет большой риск для машин на летних шинах, особенно ранним утром. Сбросьте скорость, увеличьте дистанцию до движущихся впереди авто, избегайте неоправданно резких маневров.

Будьте внимательны и осторожны, берегите себя!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA