Одно название: украинское автопроизводство сократилось в 90 раз за 10 лет

В прошлом месяце в Украине было собрано всего 442 транспортных средства.

Украинское автопроизводство продолжает ломить дно. В прошлом месяце с конвейеров сошло всего 442 транспортных средства. Такой результат в 90 раз меньше майского показателя десятилетней давности (2008 г.), отмечают в ассоциации «Укравтопром».

Сам пошел: производство беспилотного электромобиля BMW стартует в 2021 году
Новости

Что касается сборки непосредственно легковушек, за всех уже пятый месяц подряд отдувается исключительно завод «Еврокар». В мае здесь было собрано 374 новых автомобилей, что на 39% меньше апрельского тиража. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то показатель будет меньше на 43%.

Ты мой хлеб, моя Sol: Volkswagen запустил производство электромобиля за $19 000 в Китае
Новости

Отрицательная динамика также сохраняется в сегменте коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 года производство такого транспорта упало почти на 17%, а к апрелю текущего года в половину — до 5 штук.

С какими моторами покупают автомобили в Украине?
Новости

В то же время, выпуск автобусов к началу лета вырос на 17% к маю 2017 года и на 26% к минувшему апрелю. Впрочем, абсолютные значения все равно выглядят скромными: речь идет о 63 экземплярах.

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Владимир | 13:52, 13 июня

Еврокар прикручивает бампера и колеса - это сробка авто? Когда разговор заходит про убрать растаможку тут сразу начинают кукарекать - убьет отечественного производителя! Зачем Украине это посмешище в виде национально производителя если они ничего не производят?

Ответить
V. | 17:09, 13 июня

власть ничего не делает для защиты укравтопрома. Корейцы приняли законы, по которым цена на импортные авто вырастает на 46% . Наша власть безропотно наблюдала за ввозом 300 000 евроблях. А ведь достаточно было разрешить иностранцам ввоз не более одной машины, а для ввоза второй вносить депозит равный стоимости растаможки

Ответить
Дмитрий | 19:58, 13 июня

Европе Украина нужна как рынок сбыта и как очень дешевая рабочая сила! Поэтому ни о каком производстве не может быть и речи!

Ответить
Вiталiй | 21:28, 13 июня

А в скільки раз тоді збільшились кишені тих всіх директорів? В 200 раз? Там же ш держава виділяла божевільні дотації, за які можна було саму Меркель заставити щоб збирала в нас авто.

Ответить
← Предыдущий материал
Атермальная пленка: актуальное решение для вашего авто в летний период Атермальная пленка: актуальное решение для вашего авто в летний период
Следующий материал
Volkswagen приступил к тестам нового Transporter T7 Volkswagen приступил к тестам нового Transporter T7
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости