AUTO.RIA
Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb Назад

Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb

Стоимость защищенного чешского универсала перевалила за 150 000 долларов.

Компания Skoda выпустила новый универсал Superb, цена которого переваливает за 150 000 долларов. Зато эта машина стала самой безопасной моделью автопроизводителя: ей не страшны пули и взрывы гранат.

От стандартного универсала новинка отличается пуленепробиваемыми стеклами, кузовными панелями, изготовленными из стали горячей формовки и композитов, а также усиленной подвеской и тормозами. В комплекте также проблесковые маячки и сирена. Если же злоумышленники откроют огонь по колесам, пассажиры не останутся беззащитными: диски выполнены таким образом, что авто может ехать на полностью спущенных колесах.  

Самые безопасные в мире машины

Главное достоинство «бронеСупа» - элегантная, но неброская внешность, которая позволит экипажу передвигаться в безопасности, но и не привлекая к себе особого внимания. Под капотом бронемашины тоже нет ничего особенного: там установлен стандартный дизельный двигатель объемом 2,0 литра. Отдача агрегата составляет 190 лошадей и 400 Нм крутящего момента.

Видео: держит ли пули небронированный Mercedes-Benz S-класса

Согласитесь, универсал Skoda Superb — не совсем тот автомобиль, возведение безопасности которого на такой уровень является обычным. Однако наших читателей, пожалуй, новинка не удивит слишком сильно: совсем недавно мы знакомились с рейтингом 7 машин, которые вы точно не ожидали увидеть в броне. 

Отзывы о Skoda Superb

6 место
Отлично
307 отзывов
4.5
6 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Skoda Superb

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок