Кто быстрее? Универсал Audi RS6 сразился с Ariel Atom

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
«Заряженный сарай» от Audi поставили нос-к-носу со сверхлегким спорткаром от Ariel Motor Company, в свое время поразившим Джереми Кларксона и Джеймса Мэя сразу в двух сезонах шоу Top Gear.

Энтузиасты провели гонку на скорость, вооружившись "горячим" немецким универсалом Audi RS6 и британским спорткаром Ariel Atom. Обе машины приняли участие в классической драге на четверть мили (402 метра).

Отметим, что универсал имеет под капотом 560 лошадиных сил и 700 Нм тяги, которые выдает 4,0-литровый твин-турбо V8. В паре с бензиновым агрегатом работает 8-ступенчатый автомат. Также у машины имеется полный привод. Заявленный разгон с места до сотни у Audi RS6 составляет 3,9 секунды, а максималка — 305 км/час.

Ariel Atom, в свою очередь, приводится в движение 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором на 350 лошадиных сил и 330 Нм момента. С места до сотни спорткар разгоняется за 2,7 секунды, а его максималка составляет 250 км/час.

Итак, с вводными мы ознакомились, пришло время узнать кто же все-таки оказался быстрее?

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок