Украина без маршруток? Во Львове поддержали соответствующую петицию

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Депутаты Львовского горсовета поддержали петицию о полном отказе городского транспорта от маршруток.

В депутатском корпусе Львовского городского совета снова был поднят животрепещущий вопрос: нужны ли украинским городам маршрутки? Здесь вопрос получил однозначный ответ — "нет". Так, местные власти поддержали петицию о полном отказе от маршруток в пользу электротранспорта и автобусов.

По сообщению Zaxid.net, транспортная комиссия учла замечания к петиции: так, переход на альтернативный транспорт необходимо провести не за два года, а как минимум за пять лет. Окончательное решение об отказе от малогабаритных автобусов должно быть принято на сессии Львовского горсовета.

Согласно данной петиции, во Львове электротранспорт и крупногабаритные автобусы будут курсировать по четко определенному графику, на остановках установят электронные табло, где будет отображено время прибытия развозки. Кроме того, весь общественный транспорт должны будут обустроить пандусами и специальным оборудованием для инвалидов.

Напомним, что подобная инициатива имела место и в Киеве. Еще в 2016 году жители столицы составили электронную петицию в поддержку полного отказа от маршруток. Когда документ набрал достаточно подписей и его отправили на рассмотрение властей. Однако дальше стола этот проект не прошел.

Примечательно, что в текущем месяце в Киеве во время проверок было выявлено 10 нелегальных перевозчиков, составлено 203 акта и 103 протокола по нарушениям в области маршрутных перевозок. По этим случаям было выписано штрафов на сумму в 44 520 гривен.

«Перевозчики нарушали условия договора, не имели необходимых документов, огнетушителей и аптечек. Водители не выдавали билеты пассажирам, не соблюдали схемы и графики движения, нарушали правила дорожного движения. Мы обнаружили много автобусов в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии», - рассказал директор Депатрамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов, передает Цензор.net.

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Сергей
19:38, 14 мар
Поэтому и продал ниву за которую всех порву ))) все дешевле , а бабок на шару не хватает !!!
Дмитрий
08:11, 15 мар
Нива у меня была третьей машиной в семье! А сейчас на ней ездить не куда. На грунтовках можно мину найти.
Гость
22:37, 14 мар
Найкращий вид громадського транспорту, Це елктротранспорт.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок