Видео: Range Rover Sport SVR прошел 99 поворотов быстрее Ferrari 458 Italia

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Внедорожник Range Rover Sport SVR установил новый рекорд самой опасной трассы.

В честь нового рекорда компания Land Rover опубликовала потрясающий видеоролик, где внедорожник Range Rover Sport SVR проехал уникальную «Дорогу 99 поворотов». Притом, сделал он это быстрее, чем Ferrari 458 Italia.

Горный серпантин, ведущем к горе Тяньмэнь в Китае действительно имеет 99 поворотов. Эта дорога считается одной из самых опасных в мире. И тем не менее, она привлекает множество сорвиголов, которые соревнуются между собой в скорости прохождения участка. Предыдущим рекордсменом был вышеупомянутый Ferrari 458 Italia, однако внедорожник Range Rover Sport SVR сумел установить более высокую планку.  

За рулем машины во время рекордного заезда находился победитель марафона «24 часа Ле-Мана» 2017 года в категории LMP2, китайский гонщик Хо Пин Тун. Чтобы подняться на вершину, он проехал 11,3 километра, потратив на это 9 минут 51 секунды. Итальянский суперкар в свое время проделал тоже самое за 10 минут 31 секунды.

Напомним, что обновленный внедорожник Range Rover Sport SVR оснащается 5,0-литровым V8 на 575 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. С места до сотни такой автомобиль разгоняется за 4,5 секунды, а его максималка составляет 283 км/час

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок