Дороги Киева «убиты» на 80%

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
В столице заканчивается срок эксплуатации 80% дорог.

В то время, как мэр Киева Виталий Кличко считает столичные дороги европейскими, его заместитель Дмитрий Давтян утверждает, что дороги Киева «убиты» на 80%: у львиной доли покрытия попросту заканчивается срок эксплуатации. Виноваты в этом «попередники».

«В течение более 25 лет никто на деле не занимался ни капремонтом, ни строительством дорог. Количество километров, которое город "сдавал", было крайне незначительным. По сути, только последние несколько лет столица действительно строит и ремонтирует дорожное покрытие. Конечно, изношенность дорог очень высока. На сегодняшний день около 78% дорожного покрытия отслужили 15-30 лет, что в 1,5-3 раза больше нормативного срока их службы», - заявил господин Давтян, передает пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, на качество дорожного полотна влияют частые аварийные разрушения проезжих частей, которые связаны с неудовлетворительным техническим состоянием инженерных сетей и бесконтрольное движение грузовиков по городу. Кроме того, по словам заместителя мэра, существует перегрузка по пропуску транспортных средств, что в 2-3 раза превышает норму. Значительно усложняет ситуацию несоблюдение владельцами авто правил парковки, отсутствие ответственности за нарушение ее правил и, собственно, дефицит паркомест.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Напомним, что в новом, 2018 году, ремонт дорог должен стать ключевым приоритетом для столичной власти. Сейчас самый масштабный проект в Киеве — реконструкция Большой окружной дороги. Ожидается, что новая трасса соединит три международных транспортных коридора, четыре национальные и замкнутые в столице магистрали. Длина дороги составит 213 километров, из которых 65 километров пройдут по уже существующим направлениям, а 148 км охватят новые территории. Объект рассчитывают сдать уже в этом году.

Комментарии (5)
Добавить комментарий
ГостьНиколай
| 13 февраля 2018 г., 10:53
какие дороги,их просто нет
Гость
13 февраля 2018 г., 12:19
Та Киев нам как-то по боку. Вот у нас в Геническе дорог нету, вот это Да.
Гость
14 февраля 2018 г., 09:40
Проедь из Луганска на Красный Луч(Хрустальный) и дальше на Должанскую - вот где дорог нет )))
Гость
| 13 февраля 2018 г., 18:10
если в Киеве убиты на 80%, то за его пределами дорог никогда не существовало
Гость
| 16 февраля 2018 г., 07:54
В киеве еще евротрасса, эзжайте по дороге Николаев?Кривой рог М?11.Там только направление.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх