322 млрд. грн. на дороги: Кабмин утвердил сумму финансирования дорог до 2022 года

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Кабмин утвердил концепцию 5-летней госпрограммы развития автодорог.

Кабинет министров Украины утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2018—2022 год. Согласно ей, на реконструкцию и строительство дорог собираются потратить 322 млрд. грн.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Таким образом, Кабмин рассчитывает улучшить состояния 9,1 тыс. км дорог, построить 1 000 км новых дорог, снизить себестоимость грузоперевозок, а также уменьшить расходы от ДТП, которые происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожных покрытий.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Указывается, что объем трудовых ресурсов, необходимых для реализации проекта составляет порядка 55 000 рабочих мест. Финансирование программы хотят осуществлять за счет средств государственного бюджета, МФО и «других источников». Так, из названной суммы лишь 176 млрд. грн. будут выделены непосредственно из бюджета.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В настоящее время по оценкам экспертов Всемирного экономического форума, Украина занимает 132 место в мире по уровню развития автомобильных дорог. Более 9 600 украинских мостов по техническим параметрам не соответствуют требованиям современных норм и фактической нагрузке, более 1 902 мостов нуждаются в срочном ремонте, а 86 мостов находятся в аварийном неработоспособном состоянии.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость
22:27, 13 янв
46,7млрд гр в 2018 году нужно "разпилить"

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок