AUTO.RIA
Не судьба: в ближайшие 4 года платных дорог в Украине не будет Назад

Не судьба: в ближайшие 4 года платных дорог в Украине не будет

В «Укравтодоре» рассказали, когда начнут строить платные дороги.

Перспектива строительства платных дорог в Украине откладывается. Такие выводы можно сделать после интервью на данную тему главы «Укравтодора» Славомира Новака. По его прогнозам, в ближайшие 3-4 года строительство начать невозможно. Основной палкой в колее данного проекта являются правительственные гарантии трафика.

«Во-первых, нам нужны изменения в закон о концессии, и вместе с транспортным комитетом мы их наработали. Нынешний закон не позволяет воплотить идею строительства платных дорог. Если трафик будет меньше, чем предусмотрено в соглашении с концессионером, то государство должно эту разницу покрывать. Это нормальный европейский стандарт - каждая платная дорога в ЕС построена по такой системе. Если эти изменения в закон будут приняты, надеюсь, что уже в 2017 году мы сможем пригласить к переговорам крупнейшие европейские компании», - заявил господин Новак, передает «Корреспондент».

После подписания концессионного договора, по его словам, потребуется еще минимум два года на организацию финансирования, затем проектирование и только тогда непосредственно строительство. Напомним, что первой платной дорогой в Украине должно стать сообщение Киев – Белая Церковь. По изначальным прогнозам такая трасса должна была открыться в 2021 году. Вторым подобным проектом называли дорогу Львов – Краковец.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 18:04, 27 сент. 2017

Готується чергова кормушка з відкатами за не добраний трафік

Перевірено людьми