Самые продаваемые в мире авто-2017

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Рейтинг продаж новых авто в мире в 2017 году.


Не так давно мы рассказывали о самых продаваемых машинах прошлого года. Теперь предлагаем вашему вниманию список моделей, которые уже в 2017 году начали набирать обороты на своем пути к завоеванию рынка. Информбюро Focus2move опубликовало результаты глобальных продаж первых месяцев текущего года, а мы решили рассказать о десятке лучших. Обратим ваше внимание на то, как изменилось положение в рейтинге не только относительно аналогичного периода прошлого года, но и результатов 2016-го в целом.

10 место
Hyundai Elantra

Hyundai Elantra

Открывает десятку лидеров модель Hyundai Elantra, продажи которой довольно успешно стартовали в начале этого года, - пусть не так круто, как финишировали в прошлом. Напомним, что Элантра обосновалась на четвертой строчке рейтинга самых продаваемых машин 2016 года. Сегодня модель на 10 позиции, при том, что интерес к ней, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, только растет. Притом, на немалые 25,6%. Всего за первые месяцы 2017-го по миру разошлось 101 314 моделей Hyundai Elantra.

9 место
Wuling Hongguang

Wuling Hongguang

Следом идет диковинка из Китая. Модель Wuling Hongguang не вошла в десятку лидеров прошлого года, однако первый квартал 2017-го стал более чем успешным для плода любви SAIC и GM. При этом нельзя сказать, что интерес к машине резко увеличился: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи минивэна упали на 8,8%. И все же на счету машины из Поднебесной 101 393 новых покупателя и 9 место в сегодняшнем рейтинге.

8 место
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

По результатам продаж прошлого года кроссовер Volkswagen Tiguan обосновался только на 21 месте, однако в новый год модель вошла весьма уверенно, закрепившись в первой десятке лидеров и продемонстрировав скачок продаж в 38,25% — это самый крупный показатель роста интереса клиентов к автомобилю среди всех участников данного Топ-10. В этом году на счету Тигуана 104 515 новых покупателя.

7 место
Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Компания Volkswagen крепко держит своих клиентов, которые, несмотря на скандалы и различные санкции некоторых стран относительно продукции бренда не собираются отказывать себе в удовольствии стать владельцами нового «Фольца». Сегодня VW — самая номинированная марка рейтинга: за немцами целых три представителя в десятке лучших. Вторым, но еще не последним, является хэтчбек Volkswagen Polo, заинтересовавший 104 618 покупателей по всему миру.

6 место
Honda Civic

Honda Civic

В этом году интерес к Honda Civic прямо-таки аномален, несмотря на многолетнюю популярность модели в целом. По итогу 2016 года машине удалось занять 10 строчку рейтинга самых популярных, но по итогам первого квартала 2017-го она на шестой позиции с отрывом от ближайшего преследователя в более чем 1 000 проданных экземпляров. По сравнению с прошлым годом продажи Хонда Цивик подскочили на 27,6% и достигли показателя в 105 996 проданных авто.

5 место
Toyota RAV4

Toyota RAV4

Кроссовер Toyota RAV4 делает все, чтобы добиться звания самого продаваемого SUV в мире, однако, как и весь прошлый год, отстает от заветного титула на две позиции. Динамика продаж в 6% пока не может возвысить японский кроссовер до статуса абсолютного лидера в сегменте, где RAV4 уже который год приходится довольствоваться вторым местом. Однако реализация 108 050 «Рафиков» позволили модели подняться на две строчки выше относительно своей прошлогодней позиции и обосноваться на 5 месте нынешнего рейтинга лидеров 2017 года.

4 место
Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Хотя Volkswagen Golf является бестселлером немецкого концерна, в отличие от других представителей марки этот хэтчбек ощутимо просел в продажах. По крайней мере, в этом году его приобрело на 10% меньше поклонников, чем год назад. И если мировые продажи в прошлом году подняли Гольф до второго места в табели бестселлеров, в начале 2017-го самому популярному автомобилю Европы и одному из хэдлайнеров мира приходится привыкать к четвертой позиции.

3 место
Honda CR-V

Honda CR-V

Кроссовер Honda CR-V начал текущий год с того, что указал всем своим конкурентам на их места, еще более твердо укрепившись на своем. Самый продаваемый кроссовер в мире уже который год не испытывает серьезной конкуренции и, судя по вершинам, взятым уже сейчас, намерен продолжить свое абсолютное господство в сегменте. Динамика роста продаж CR-V составила 16,9%, а общее количество реализованных экземпляров за первые месяцы года насчитывает 145 789 штук.

2 место
Ford F-Series

Ford F-Series

Еще один многолетний лидер своего сегмента, Ford F-Series в начале этого года сумел урвать серебро. Обычно вторую строчку занимал Volkswagen Golf, однако спад интереса к хэтчбеку стал причиной рокировки, в результате которой самый успешный в истории пикап закрепился на более престижной позиции этого рейтинга. Количество пикапов Ф-серии на рынке в этом году увеличилось на 10,1%, а всего в первом квартале было реализовано 147 982 автомобиля.

1 место
Toyota Corolla

Toyota Corolla

Уже который год Toyota Corolla, подобно Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Льобу, не оставляет соперникам шанса на победу. Обладатель титула Абсолютного Авто Лидера 2017 и самый популярный в мире автомобиль по итогам 2016-го начал текущий год с заявки на очередной лавровый венок чемпиона по глобальным продажам. Всего за несколько месяцев 2017-го «Короллу» купили 183 436 человек. При этом интерес к седану в 2017 немного стих: продажи упали на 1,6%, что, впрочем, на общую картину мира не повлияло.

Вне игры

За бортом также осталось несколько интересных моделей, которые прошлый год закончили в первой десятке. Например, Ford Focus, ранее обладавший шестой позицией, скатился на 11 место, потеряв 15% клиентов. Toyota Camry в этом году стала меньше привлекать публику, снизив показатели продаж на 12,8%. А вот китайский внедорожник Haval H6 продолжает набирать клиентов, претендуя на более презентабельные позиции. В 2017-м китайский SUV заказали 79 707 клиентов, что на 5,9% больше, чем годом ранее. Немного укрепить свои позиции смог и пикап Toyota Hilux, нарастивший 6,1% популярности. На сегодняшний день «Хайлакс» занимает 18 строчку мирового рейтинга по продажам.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Дмитрий
| 27 мая 2017 г., 12:11
И ни Ауди ни Мерса! На чем же украинцы будут через 20 лет ездить?

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на