debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Дай миллион! Пассажирка Tesla Model X, не открывшей двери после ДТП, подала в суд Назад

Дай миллион! Пассажирка Tesla Model X, не открывшей двери после ДТП, подала в суд

Пассажиры кроссовера требуют компенсации, производитель утверждает: сами виноваты!

Двери, известные как «крылья сокола» электрического кроссовера Tesla Model X стали поводом для судебного разбирательства. В Китае машина попала в ДТП, в результате которого двери пассажиров заднего ряда были заблокированы. Кроме того, сама машина загорелась, что стало критичным для тех самых пассажиров, находившихся на задних местах. Как сообщает Carscoop, судебных иск подала некая Ли Тада, которая после аварии не смогла экстренно выбраться из авто через двери-крылья. Для того, чтобы покинуть горящую машину, ей пришлось выбираться через водительское место.

Машина времени: Тест-драйв Tesla Model X

По словам дамы, машина врезалась в бетонный столб на скорости 75 км/час, после чего кроссовер развернуло на 180 градусов и в нее влетел Ford Focus. К счастью все участники ДТП остались живы, хотя девушка, подавшая иск, была госпитализирована на 40 дней. Однако в Tesla не торопятся брать вину на себя. Официальное сообщение компании сообщает,: после разбирательства стало ясно, что в момент аварии скорость была выше, чем указывают пострадавшие, а значит возгорание автомобиля и деформация двери не на совести компании.

«Прежде всего, жизням владельца и пассажиров ничего не угрожало. Мы тесно сотрудничаем с соответствующим департаментом. Все указывают на то, что это был кратковременный сбой, — в данном случае не только электромобили, но и любое транспортное средство может загореться. Фактически, другой автомобиль, вовлеченный в несчастный случай (легковой автомобиль Ford Focus с ДВС), также загорелся. Происшествия с топливным баком случаются гораздо чаще, чем пожары на электромобилях», - заявили в китайском представительстве Тесла.

В компании также категорически отказались от выплаты компенсации в 1 миллион долларов.

Отзывы о Tesla Model X

Хорошо
8 отзывов
4.0
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.9
  • Надежность
    3.8
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    2.6
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника

качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

Все отзывы о Tesla Model X

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 12:52, 04 мая 2017

Почему то мне их совсем нежалко. Незнаете почему ? Даже если бы никто не выжил, ни пассажиров ни жалко, не тем более производителей. Покупайте дорогие тачки! И ездите обезбашенно. Чем хуже езда - тем лучше для производителей. На ком же еще они будут зарабатывать.

Олександр | 16:04, 04 нояб. 2017

Какая разница какая скорость, где защита пассажира, виноват производитель. А то выходит что ездить нужно на телеге, но с электроприводом.

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми