AUTO.RIA
Беспилотники Uber нарушают ПДД. Снова. Назад

Беспилотники Uber нарушают ПДД. Снова.

Тестовые автомобили не распознают велосипедистов.

Компания Uber, как известно работает над собственными машинами-беспилотниками. И работа эта, судя по всему, проходит не слишком гладко. Например, в октябре этого года машины Uber уличали в нарушении правил дорожного движения, когда в Питтсбурге автомобиль компании сняли на видео, где он пытался повернуть на улицу с односторонним движением, но с намерением ехать "против шерсти". Инженеру компании пришлось вмешаться в управление, чтобы этого не произошло. Сейчас по сообщению «The Guardian» беспилотники марки не научились распознавать велосипедистов и совершают опасные маневры, пересекая велосипедные дорожки.

Кто и зачем строит автомобили-беспилотники

Об этом стало известно после того, как беспилотные автомобили Uber протестировали представители коалиции велосипедистов Сан-Франциско. Во время испытаний было замечено, что во время правого поворота машина пересекает полосу для движения велосипедистов, а не поворачивает непосредственно с нее. Такой маневр создает угрозу для других участников движения и, к тому же, нарушает местные правила дорожного движения.

В Uber отметили, что знают о подобной халатности свои машин. В компании сообщили, что инженеры уже работают над ее устранением, а водителям, которые находятся в автомобилях на испытаниях, даны инструкции о необходимости активации ручного управления во время правого поворота через велосипедную полосу.

Первый беспилотник от Google и Fiat Chrysler

Беспилотные автомобили Uber построены на базе седанов Ford Fusion (на украинском рынке известны как Mondeo). Машины укомплектованы радарами, лазерными сканерами и камерами высокого разрешения, при помощи которых работают системы автономного управления. Испытательная программа была запущена весной этого. В настоящее время в ней принимают участие четыре автомобиля.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 19:13, 20 дек. 2016

А как машины распознают кирпич ,козу ,курицу. гуся, бревно и т.д. -никак.Это может распознать человеческий глаз. Если бы это было так просто, то в самолетах не было бы экипажа, хотя они и оборудованы автопилотом.

Перевірено людьми