AUTO.RIA
Экс-министр транспорта Польши возглавил Укравтодор Назад

Экс-министр транспорта Польши возглавил Укравтодор

Славомир Новак запомнился в Польше скандалом из-за швейцарских часов.

Для «Укравтодора» подобрали главу: новым руководителем Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши. Ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, а до того был депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo (на сегодняшний день один из ее реформаторов Войцех Балчун возглавляет "Укрзализныцю").

«Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать», - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением Новака на заседании правительства 19 октября.

Укравтодор будет сканировать отремонтированные дороги

Впрочем, в самой Польше чиновник прославился еще и рядом скандалов. Например, в 2013 году Войцех Балчун покинул пост министра после скандала со швейцарскими часами фирмы Ulysse Nardin за 5 500 долларов, которые он не указал в декларации.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 17:13, 20 окт. 2016

ГЕЯМ САЛА!

Гость | 13:57, 23 окт. 2016

наконецто-заживем

Перевірено людьми