Завод MG: Где Запад встречается с Востоком

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Репортаж AUTO.RIA.com с завода-производителя MG в Англии.


Глазами AUTO.RIA.com вы уже смогли увидеть дизайнерский центр компании MG, который находится в Англии в пригороде Бирмингема. Теперь приглашаем вас в сборочный цех автопроизводителя.

MG


На заводе в Бирмингеме налажено SKD-производство, то есть крупноузловая сборка. Все части автомобилей сейчас производятся в Китае – так дешевле. Затем готовые машинокомплекты поставляют на британский завод, где монтируют двигатель, КПП и еще ряд элементов. Детали и компоненты, такие как кузов автомобиля, прибывают в Англию из Китая. Эти материалы предоставляются компанией SAIC — владельцем современной марки MG.

Завод


Впрочем, получаемые из-за границы компоненты полностью разрабатываются в Бирмингеме. На территории предприятия MG расположен собственный технический центр, где разрабатывают, проектируют, тестируют и улучшают различные автомобильные компоненты как для бренда MG так и для Roewe (бренд SAIC для внутреннего рынка Китая).

Завод MG


Первым делом специалисты завода тщательно проверяют все прибывшие из Поднебесной материалы, этого требует протокол. Затем все детали распределяют согласно их назначению и месту установки. Компоненты шасси автомобиля и ходовой части устанавливают на специальную платформу, где к ним монтируют элементы подвески и тормозной системы.

MG


Следующий этап сборки — «Свадьба». Этот инженерный сленг подразумевает соединение кузова автомобиля с его шасси. Как и само название, процесс довольно тонкий и ответственный. По завершению специалисты соединяют между собой все «органы» автомобиля, подключают электронику и готовят к следующему этапу — тестированию. Автомобили MG прогоняют по испытательным симуляторам, таким как «тест дождем». Самая знаменитая стихия Англии проверяет герметичность машин, а затем автомобили отвозят на трек для финальных испытаний.

Завод


Мощности завода направлены на сборку хэтчбека MG3, который представлен в Украине в версии MG3 Cross, а также двух модификаций MG6. Такая машина доступна как в виде хэтчбека, так и с кузовом седан и также неплохо знакома украинскому покупателю.

MG6


Тем не менее, сошедшая с конвейера в Бирмингеме продукция поступает в продажу только на рынок Англии. Предприятие SAIC, в свою очередь, обеспечивает машинами MG восточные рынки. Главным отличием между автомобилями, собранными в разных частях света, является расположение рулевого колеса, а также чувствительность подвески, которую в Поднебесной делают более жесткой.

 

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на