Дизайнеры MG готовят новый модельный ряд

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Обозревателю AUTO.RIA.com представилась возможность ступить в святую святых автопроизводителя MG — дизайнерский центр.


Здесь все держится в строжайшем секрете: разговаривать с сотрудниками запрещено, смотреть в мониторы работников запрещено, фото- и видеосъемка — строго запрещены. И это вполне объяснимо — именно здесь происходит процесс создания, а точнее «зачатия» автомобилей. От момента первого поцелуя до утреннего кофе.

Сначала группа дизайнеров делает скетчи, зарисовки и наброски дизайна автомобиля. Из сотен предложенных вариантов на следующий этап перейдут всего несколько, а то и вовсе один.

Дизайн автомобиля


Следующий шаг — сотрудники начинают переносить плод своей фантазии в материальные, осязаемые модели. Однако создавать реальный автомобиль на этом этапе нерационально и дорого. Тогда в дело вступают современные технологии, такие как 3D-принтер.

MG

Характерно, что он производит не только кузов автомобиля, но и его компоненты.


После, по старинке, вручную создается модель автомобиля, где уже явно вырисовываются его черты. Элементы экстерьера и даже цветовая стилистика обретает окончательный вид.

Дизайн авто


Далее создается полноценный прототип, который уже и штурмует международные автосалоны. Машину отправляют на выставки, в поисках всеобщего одобрения. Однако и это еще не последняя фаза. Часто бывает, что концепты так и продолжают пылиться в закоулках дизайнерских центров, так и не увидев «зеленый свет».

MG


В ходе посещения дизайнерского центра MG в Англии AUTO.RIA.com посчастливилось поговорить с главным дизайнером автомобиля MG5 Карлом Готэмом (Carl Gotham). Сам создатель охарактеризовал свое детище как обладателя «сумасшедшей энергии и сексуальности, которая заметна не только в дизайне, но и в характере автомобиля».

Дизайнер


Он заранее предупредил, что не сможет говорить о будущих проектах MG. Однако укоренившаяся журналистская привычка и пытливость ума все-таки взяли свое, и первый вопрос был о будущем родстере.

К.Г.: Могу сказать, как дизайнер, а не представитель компании, что сам был бы рад такому проекту. У MG есть потенциал и все необходимое для того, чтобы создавать подобную продукцию. Не могу поделится с вами большей конкретикой, но будьте уверены — вас ждет множество интересных проектов. Все что вам нужно, это запастись терпением и немного подождать.

AUTO.RIA.com: Сколько проектов в настоящее время находится в разработке?

К.Г.: У нас сейчас множество проектов, и конечно же, все эти проекты– коммерческая тайна, но у нас есть внушительное портфолио и много амбиций. Мы (команда дизайнеров) включены в каждый из этих проектов. Ближайшую разработку вы сможете увидеть уже в конце следующего года. Этот продукт будет представлен под маркой MG, хотя под ее китайским аналогом (Rowe) кое- что могут показать и раньше.

AUTO.RIA.com: При разработке нового автомобиля ваши китайские коллеги в лице SAIC выдвигают вам какие-либо требования?

К.Г.: В основном это сроки. Если не поставить дизайнеру сроки сдачи продукта, сам процесс может изрядно затянуться. Также мы получаем список требований, который видвигается к самому автомобилю, к примеру, к какому классу он должен принадлежать. Нам представляют список конкурентов этого автомобиля, , ценовой диапазон, в который он должен «вписываться», а также некоторые эстетические тонкости, которыми автомобиль должен быть наделен. Мы понимаем портрет нашего потенциального клиента, знаем чем занимается наш клиент, кем работает и какими продуктами он в принципе привык пользоваться. Это все помогает дизайнеру понять, какой должен быть автомобиль.

AUTO.RIA.com: Классические автомобили имеют более гладкие формы. Современный дизайн авто пропитан агрессивными чертами. Какому виду отдаете предпочтение вы?

К.Г.: Действительно, на рынке всегда присутствует стилистика, которая уже стала трендом. Но задача дизайнеров заключается в том, чтобы быть, как минимум, на четыре года впереди и предугадать тенденции рынка в будущем. Мы никогда не создаем автомобили, которые вот-вот должны появиться на дорогах. Мы должны предсказывать будущее, что сложно, но довольно интересно: иногда ты угадываешь, иногда нет.

AUTO.RIA.com: Насколько дизайнер ограничен в своем творчестве при создании автомобиля?

К.Г.: Очевидно, технологии, нормы, мода и безопасность обязывают. С другой стороны, присутствуют романтические чувства, которые уходят в прошлое, к классическим моделям. И, к сожалению, мы уже не можем делать такие автомобили, какие делали раньше в первую очередь из-за дорожных норм. Но все равно, существуют способы, с помощью которых мы можем навевать дух классических автомобилей современным, что мы и стараемся делать. Здесь не всегда речь идет об эстетике, но иногда это возможно с помощью духа автомобиля.

AUTO.RIA.com: Что вы скажете о модели MG5?

К.Г.: Этот автомобиль– новый шаг компании. В его разработку было вложено немало средств для того, чтобы вывести бренд на высший уровень. Мы создали высококачественный автомобиль от дизайна и материалов до конструкции шасси, технологий производства и эргономики. Мы надеемся, что это качество сможет в полной степени воплотить свойственную бренду привлекательность. Современная разработка, сделанная с оглядкой на прошлое, но со взглядом в будущее. Она демонстрирует собой направление, в котором будет работать MG.

MG5


AUTO.RIA.com: Каковы цели и приоритеты компании MG?

К.Г.: Наша главная цель – создавать автомобили, которые были бы конкурентоспособными на мировом рынке, универсальными для всех, а не только подходящими для некоторых территорий. Самое главное для нас – быть прогрессивными,вносить нотки спортивности и духа вековой истории бренда в современные автомобили MG. Именно такую политику мы намерены преследовать при разработке дизайна автомобилей.

MG

 

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Яська
| 3 ноября 2013 г., 09:22
Все как всегда на высоте!!!Коротко и ясно...автор молодчинка..а фразы.."От момента первого поцелуя до утреннего кофе", вообще наполняют и дополняют историю))И машинка клубничька...)Если б с ней сделать видеообзор...)
фыва
18 ноября 2013 г., 19:30
от это крутая проплата комментов, в статье говорят о эскизах, а Яська уже видеообзор хочет)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на