Репортаж с чемпионата BTCC: Гонки Ее Величества

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Британия подвела итоги национального гоночного первенства BTCC (British Touring Car Championship), проведя последнее Гран-При в сезоне на знаменитой трассе в Брендс-Хетч.


AUTO.RIA.com посчастливилось побывать на значимом для Короны событии и проникнуться духом английского автоспорта. История BTCC началась в 1958 году, на сегодня в борьбе за звание лучшего английского пилота участвуют 40 мастеров, пилотирующих автомобили Honda Civic, Ford Focus, BMW 125M, Audi A4, Volkswagen Passat CC, Toyota Avensis, Chevrolet Cruze. Одной из лидирующих команд последнего Чемпионата была конюшня MG KX Momentum Racing, выступающая на двух специально подготовленных седанах MG6.

MG6


Команда бросила в бой двух фаворитов: 2-кратного Чемпиона BTCC Джейсона Плато (Jason Plato) и перспективного пилота Сэма Тордоффа (Sam Tordoff). Незадолго до гонки со спортсменами удалось поговорить корреспонденту AUTO.RIA.com.

Я сотрудничаю с MG второй год. И у нас уже есть контракт на следующий. Будет честно сказать, что у MG были довольно тяжелые времена в коммерческом плане, но теперь у них свежая продукция и они продолжают готовить новые модели. Так что для MG наступило время, за которым интересно следить»

Гонка

Джейсон Плато (Jason Plato)


Тот автомобиль, на котором я участвую в гонках, внешне идентичен с MG6, однако внутри это все-таки гоночная машина. Она оснащена 2,0-литровым турбированным мотором с 4 цилиндрами. Двигатель выдает примерно 315 лошадиных сил. Впрочем, с дорожными модификациями я тоже хорошо знаком. У машины MG6 есть две версии — бензиновая и дизельная. И лично мне больше нравится дизель. Она лучше укомплектована и больше подходит для ежедневных поездок», - рассказал Джейсон Плато.

ГонкаСэм Тордофф (Sam Tordoff)


Я начал участвовать в гонках с 8 лет. Все началось с картинга, на котором я проездил десять лет. Прогрессируя, я добрался до Британского чемпионата. Этот год - мой дебютный в данном чемпионате. Меня и Джейсона не делили на «номер один» и «номер два». Команда полностью развязала нам руки и мы могли смело соперничать друг с другом втечение всего года. В финальной гонке этого сезона я все-таки выполняю роль второго пилота, так как взойти на подиум у меня нет математических шансов, в то время как Плато может побороться за победу. В любом случае, команда дала мне невероятные возможности в этом году и прекрасную машину. Я намерен участвовать в чемпионате и в следующем году, и буду снова бороться за титул», - Сэм Тордофф.

Гонка

Много раз я ездил на заводской версии MG6 и, должен отметить - она очень похожа ну ту модификацию, которую мы используем в гонках BTCC. Я это понял, когда взял дорожную версию машины на трек и она показала качества, схожие с гоночной машиной», - считает Сэм Тордофф.

Возвращаясь к самой гонке отметим, что она выдалась довольно непредсказуемой. Драматичный финал разыгрался на мокрой трассе под аккомпанемент типичной английской погоды. Показавшие хорошую скорость MG6, лишь чуть-чуть не дотянули до верхней строчки таблицы - палкой в колесах стала команда Honda. Классическому английскому бренду MG в этом году пришлось довольствоваться «серебром» в командном зачете. Но уже в марте 2014 гоночная серия BTCC откроет новый сезон, в котором команды вновь будут сражаться за победу.

Гонка

Темы:
 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на