Шеф-дизайнер Geely Питер Хорбери: не ждите от меня золотых драконов на крыше!

10 2 часа назад

AUTO.RIA.com побывал на эксклюзивном интервью с новым главным дизайнером Geely, самим Питером Хорбери – человеком, превратившим шведские чемоданы Volvo в самобытные изысканные автомобили, а ныне автором концептуального лифт-бека Geely KC.


В прошлом часто наблюдалась тенденция, когда все модели компании четко следуют единому стилю, заложенному в нескольких концептах. Последует ли Geely такому примеру?

Не думаю, что подобная тенденция характерна для прошлого времени – чаще такое можно встретить сегодня. Тем не менее, перед собой ставлю цель создать для бренда абсолютно новое лицо, сохранив целостность всей линейки. Сделать некое подобие семьи – когда дети отличаются, но ты сразу можешь угадать, кто их родители.

Стоит ли ожидать от будущих моделей Geely совершенно радикальной смены дизайна?

Думаю, что концепт KC наглядно демонстрирует, насколько будут отличаться направление и взгляды, которые мы собираемся воплотить в будущих новинках.

Тем не менее, ясно, что KC – это концептуальный проект, который иллюстрирует возможности марки. В серийном же облике такие модели могут сильно отличаться.

Верно, но давайте признаемся – KC выглядит очень реалистично как для концепта. Мы старались сделать его максимально правдоподобным, не слишком футуристичным. Он ведь и правда лишен всех этих небывалых форм и линий. Поэтому и отличия у серийной модели будут не слишком существенными.

По словам Хорбери, концепт KC станет тем автомобилем, который окончательно выведет Geely на европейский уровень, как в плане технического оснащения, так и в плане дизайна. 


Не секрет, что в Volvo Вы все же были зажаты в определенные стилистически рамки. Имеется ли нечто подобное в Geely или же у Вас полная свобода действий?

При работе в Volvo мы все старались сделать настоящий шведский автомобиль, который был бы пропитан духом Скандинавии. К примеру, фирменные покатые углы и бока были позаимствованы из дизайна шведской мебели – именно этот профиль стал фирменным для моделей Volvo последнего десятилетия. В Geely я перед собой ставлю такие же задачи – найти уникальное лицо, которое сможет перенести традиции, дух страны в облик автомобилей. Тысячи лет истории Китая – это уникальный, безграничный базис.

В автоиндустрии сегодня столько ограничений, что то, что Ford Fiesta не похожа на Renault Clio – просто чудо. И за это чудо ответственны мы, дизайнеры.

Какие-то конкретные источники вдохновения?

Я бы выделил архитектуру, особенности письменности. Нет, это не значит, что мы станем на крышу устанавливать золотых драконов, но определенные линии будут позаимствованы.

Всем известно, что между дизайнерами и инженерами нередко идет борьба – каждый тянет в свою сторону. За кем останется последнее слово в Geely в плане внешности авто?

Дизайн автомобилей – это всегда компромисс. И нужно понимать, что здесь еще учитываются такие составляющие, как производство, маркетинг, продажи. Все это единый комплекс, где нужно достигнуть баланса. Вообще, в современном автомобилестроении имеется столько ограничений – высота капота, позиция фар, стоек лобового стекла и прочее – что то, что Ford Fiesta не похожа на Renault Clio – просто чудо. И за это чудо ответственны мы, дизайнеры.

Мне совсем не нравится то, куда ушел Mercedes сегодня. Они были настоящими немцами, но сегодня их место заняли Audi.

Из всех марок сегодня, лично Вам, как дизайнеру и простому автолюбителю, чей модельный ряд наиболее симпатичен?

Мне очень нравится то, что сегодня делает Land Rover. Они сумели безупречно сохранить свои корни, традиции. У них широкий модельный ряд, но в любом автомобиле без труда узнается марка.

По мнению экспертов, именно на Хорбери лежит львиная доля того успеха Volvo, которая пришла к автомобилям марки в последние десятилетия - дизайнер сумел избавить шведов от устаревших квадратных форм, принеся им на смену плавные углы, ставшие в последствии фирменной чертой бренда. Любопытно, что один из безусловных шедевров дизайнера - Volvo S80 - построен по мотивам гибридного концепта ЕСС, увидевшего свет еще в 1992 году!

Но ведь модели компании, по сути, не меняются со временем – те же квадратные формы, тот же дизайн.

Не нужно внедрять изменения только ради самих изменений. Если вы нашли ту «изюминку», которая делает ваш модельный ряд особенным, узнаваемым – держитесь за неё.

Как в свое время Mercedes G-Class?

По правде говоря, мне совсем не нравится то, куда ушел Mercedes сегодня. Они были воплощением настоящего немецкого автомобиля, строгого, педантичного. Но по какой-то причине сегодня в компании стараются делать авто более «веселые», задорные, и мне не кажется этот путь правильным. Теперь настоящим немцем я считаю Audi – их авто по-прежнему сдержанные и солидные. Всегда необычайно важно сохранить фирменный колорит. Посмотрите на Alfa Romeo – все знают, что это итальянские авто.

Поделись новостью с другом:
Подпишитесь на автомобильные новости:  
Комментарии
Добавить комментарий Смотреть все Комментарии
1 | 25 апреля 2013 г., 15:30
Дизайн як в Ауді А7, ctrl C ----- ctrl V
Александр | 25 апреля 2013 г., 19:58
Зато у нас дизайн Сенса как у Ланоса... )))))))))))))))))))))))
гена | 25 апреля 2013 г., 22:26
очень достойно выгледит,знать бы ее цену:( на нашем рынке.
Александр | 26 апреля 2013 г., 00:01
В страны третьего мира не поставляются...
? | 26 апреля 2013 г., 13:25
То что Украина и Россия - страны третьего мира,это в точку :)А ЗАЗ конечно жаль,Ланос потихоньку гробят,точно наверно китайцам продадутся!Ну это даже неплохо:)МГ и Вольво уже там:)Пора учить китайский-ни-хао всем:)
BOO | 23 марта 2015 г., 03:29
Опыт у Питера Хорбери большой,это наверное и поможет Geely в производстве новых,качественных авто,тем более если платформы с Volvo будут одинаковыми...будем ждать новостей с нетерпением! "Первый блин всегда -Комом"!!!Не скажу что в восторге от первого детища Geely под руководством Хорбери,но для начала не плохо,тем более если сравнить с тем что делали Geely до этого,то разница очень большая.Ожидания были что авто будут более схожи с новыми авто от Volvo(дизайн,интерьер,экстерьер),но тут стало понятно что Хорбери будет искать для Geely свой стиль. P.S. Давно ждал момента когда у Volvo появится младний брат или сестра,как у немцев Audi-VW-Skoda,хочется чтобы в будущем Geely были схожи с Volvo.
Добавить комментарий Смотреть все Комментарии
Самые интересные новости
Еще новости!
продається на
Новый дизайн AUTO.RIA. Подробнее о новой версии Оставить отзыв