Опрос: лучшие дороги в Виннице, худшие - в Тернополе и Черкассах

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

63% украинских водителей оценивают состояние автомобильных дорог в своем городе как «плохое» - такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сайтом AUTO.RIA.com.


При этом, еще 29% опрошенных считают их качество удовлетворительным, а вот «хорошими» или «отличными» дороги назвали всего 8%. По результатам опроса, наиболее довольными дорогами оказались жители Винницкой области. Так, более четверти винничан оценивают их состояние как «отличное» или «хорошее». В то же время, самые плохие дороги, со слов опрошенных, находятся в Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Здесь оценку «плохо» дорогам дали более 80% респондентов.

Также, в ходе опроса сайта AUTO.RIA.com было выяснено, что 84% украинских водителей готовы пользоваться платными автоcтрадами при условии того, что их качество будет лучше, чем у обычных дорог. При этом, 70% из них хотели бы платить не более 0,25 грн за 1 км движения по такой дороге. Принципиально пользоваться платными дорогами отказались лишь 16% респондентов.

Стоит отметить, что практически все водители (96%) уверены, что текущее качество дорожного покрытия негативно влияет на состояние ходовой части автомобиля. В то же время, 68% опрошенных отметили, что из-за плохого состояния дорожного покрытия у них даже случались поломки автомобиля непосредственно в пути. К слову, чаще всего ремонтные работы как на главных, так и на второстепенных улицах своего города замечают винничане. А вот большинство водителей из Ивано-Франковска отметили, что таких работ в течении года они не видят практически никогда.

Опрос проводился среди пользователей сайта AUTO.RIA.com, которые отметили, что водят автомобиль. В опросе приняли участие 15000 респондентов со всей Украины.

Темы:
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Егор
| 2 октября 2012 г., 14:44
Дорога"смерть ходовой" - Хмельницкий - Черновцы
Андрей
| 2 октября 2012 г., 14:55
Полностью согласен - в Виннице прекрасные дороги (Спасибо меру) , а в Тернополь больше никогда в жизни не поеду, после последней прогулки в Тернополь ровнял на 800 грн. диски и по ходовой на 2100 грн. попал
павло
2 октября 2012 г., 16:34
зараз у черкасах саме ремонтують покриття на чотирьох основних вулицях.
Виктор
3 октября 2012 г., 11:07
ахахах у меня после Тернополя руль криво стоял и на квадратных дисках домой приехал больше туда ни ногой, а в Бережанах за Тернополем то вообще жесть город маленький но в городе шиномантожов штук 5 где-то
сергей
2 октября 2012 г., 19:04
да че ты говориш,в прошлом году сделали простояла ровно полтора месяца!!!это ул.Ильйина.Они понарезали весь город изрезали и забыли уже где шо резали,при везде с моста в Черкассы ямы глубиной пол метра!!! Опять 2месяца асфальт простоит и все!!!как так можно!!!и кто виноват??Где деньги дели?Где генеральная прокуратура?
Міха
| 2 октября 2012 г., 16:32
Да фіг там! Може і в Вінниці хороші дороги - не спорю.Зате в області(я з області) - це повний пиз.ець! Так що робити умозаключення,що по всій Вінн.обл. добрі дороги - повний брєд! Хто писав статтю - покатайтесь і побачите.
Александр
4 октября 2012 г., 15:49
Приедь в Черкассы)))
Пашыдло
| 2 октября 2012 г., 16:58
Это нверное потому что авториа из Винницы. Лучшие, без спору, в Киеве. Не шутите так)))
Артём
21 июля 2014 г., 12:20
Пару недель назад был в Виннице, с увереностью могу сказать, что дороги у них отличные по всему городу, в то время как в Киеве только большие, загруженные улицы с хорошим покрытием. А вот Винницкая обл. это ЖЕСТЬ, умудрялся чиркать защитой об наплывы асфальта на дороге!!!!!
Владимир Днепр
| 2 октября 2012 г., 17:30
В Днепропетровске аналогичная ситуация с основными дорогами как и в Виннице, спасибо властям что поделились :) Но вот трасса Харьков - Симферополь аж "пищит" летом что бы её расширяли!!! Там просто караул, от такого потока транспорта ,пусть и без особых ям, но вся в латках, наплывах и узкая для такого потока трасса...
Леонид Леонидович
| 2 октября 2012 г., 19:15
Сам из Житомирской обл. Дроги центральные хм ну ездить можно. Но если где-то в поворот на второстепенную въезжаешь полна .ОПА!
Иван
| 2 октября 2012 г., 23:53
у вас хоть дороги есть, а у нас в ЧЕРНОВЦАХ одни направления...!!! если будете ехать к нам в город то только на Танке или БТР...!!
Олег Киев
| 3 октября 2012 г., 04:20
Лучшие дороги это те которые за "бугром".
1
| 3 октября 2012 г., 12:55
Да действительно в Виннице дороги не хуже Киевских правда на центральных магистралях, если съехать на дороги даже крупные частного сектора и по области местного значения те же канавы что и в Тернополе
kaban
| 3 октября 2012 г., 21:34
Ребята!Заезжайте в Горловку здесь "дороги" видел только Сталин,пожилые люди говорят что после войны они лучше были!!!Я два раза в год ходовку делаю,хотя машинку очень берегу.
Ибиц
| 4 октября 2012 г., 09:15
Да Горловка это полный 3.14здец!!! а вот в соседнем Енакиево отличные дороги
Асфальтовый завод
| 4 октября 2012 г., 20:07
Хотите хорошие дороги,голосуйте за владельцев асфальтовых заводов.
NVA
| 4 октября 2012 г., 22:15
ребята, то что вы пишете это цветочки по сравнению с дорогами Горловки(донецк. обл.). у нас даже наклейки стали продавать с натписью- "Я ЕЗДИЛ ПО ДОРОГАМ ГОРЛОВКИ ТЕПЕРЬ МНЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО" - там ямы по 40см. глубиной на центральной трассе !!!!!
Володимир
7 октября 2012 г., 11:19
СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА!!!!!!!
Олександр
| 5 октября 2012 г., 14:37
не всі дороги у Вінниці хороші стоїть щось проїхати по району там взагалі окопи по обочині проїхати даже неможна. Участок дороги від Лаврівки до Калинівського района ужас!!!!!!!!!!! А пару днів кинул пару лопат сухого асфальта то після доща весь викришився вот і ремонт дороги а списали наверно тон 40 асфальта.
копейка
| 5 октября 2012 г., 18:26
проехал год назад между районами Барским и Мог-Подольским - печенки болят до сих пор.
александр
| 6 октября 2012 г., 18:56
Черкаская область всегда ,,славилась,,своими дорогами.Я часто езжу отдыхать на Каневское водохранилище в район Канева,и я Вам хочу сказать ,что там такие дороги ,что лучшего полигона для испытания танков и вездеходов не нужно искать.
Роман Владимирович
| 6 октября 2012 г., 23:12
я не знаю какие у Виннице дороги я ездил в Крыму то мне в Крыму очень дороги понравились а вот в Кировоградской обл и в Николаевской обл это ужас!!!!! хужих дорог нету в мире
Денис
| 11 марта 2013 г., 17:41
сказать любой может, что угодно, нужно судить по качеству полотна и хотя бы отсутствию ям на дорогах) как на меня, так во Львове неплохие дороги
Добавить комментарий все комментарии (24)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

наверх
продається на