Интервью с автогонщиком Александром Салюком-младшим

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Один из лучших гонщиков в новейшей истории Украины - Александр Салюк-младший - отвечает на вопросы, заданные пользователями сайта AUTO.RIA.com.


Автором самого интересного вопроса, который получит в подарок плакат с автографом Александра Салюка, стал Денис Сидоров из г. Донецка.

Здравствуйте Александр! Как мне кажется у каждого пилота была в его карьере гонка, которая запомнилась ему больше всего. Будь то радостная победа или неприятная авария.Расскажите пожалуйста о своей самой запомнившейся гонке и почему именно она является для Вас таковой.

Наверное, самой запоминающейся гонкой на данный момент могу отметить одну из последних - в Австралии. Именно она для меня была, наверное, не только самой сложной, но и самой статусной - все таки этап Чемпионата мира. Ну и, конечно же - первое призовое место, хороший финиш. Именно эта гонка пока запомнилась больше всего.

С какого возраста Вы начали заниматься автоспортом? Какую роль в Вашем становлении как профессионального гонщика сыграл отец? P. S. Сам мечтаю о такой карьере, иногда принимаю участие в мелких соревнованиях, но в основном присутствую в качестве зрителя.

Конечно, отец сыграл в моём становлении в качестве гонщика одну из самых важных ролей. Не известно, чем бы я занимался, если бы не отец, который посвятил всю жизнь именно автоспорту. Но, вы же понимаете, что у человека может что-либо получиться только в том случае, если он сам этого сильно хочет. Заставить кого-либо стать кем-то - невозможно. Поэтому, стать гонщиком - это было, в первую очередь, и моё огромнейшее желание. Я мечтал об этом, мне даже иногда снилось это.

Что касается возраста, то первый профессиональный старт у меня был в 17 лет. Им стал этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам.

У Вас, как и у других гонщиков, отличная реакция. Вы как-то специально её тренировали?

Каких-либо специальных тренировок реакции у меня нет =). Это, наверное, больше заложено от природы: у кого-то она чуть лучше, у кого-то- хуже.

Есть ли у Вас кумиры среди других гонщиков?

Мне нравятся многие гонщики, но вот чтобы я “фанател” от кого-либо из них - этого нет. Есть просто список гонщиков, талантами и достижениями которых я восхищаюсь. Начал бы его, наверное, с Себастьена Лёба. Также в свои времена были и другие быстрые чемпионы мира, которых стоит отметить - например, Юха Канккунен.

Скажите, не хотели бы попробовать свои силы в Формуле-1? Виталий Петров как раз подбирает себе напарника в команду Рено! Есть ли какие-то принципиальные различия в пилотировании, не позволяющие адаптироваться из одного вида автогонок в другой?

Я думаю, что в моем возрасте и с моим “багажом” тяжело уже попасть в Формулу-1. Скорее всего, это даже невозможно. Для того, чтобы получить шанс перейти в Формулу-1, нужно было заниматься не классическим ралли, а какими-то приближёнными к ней видами (Формула-3 и т.д). Ведь ралли - это вид автоспорта, далекий от Формулы-1, поэтому адаптироваться к такому переходу довольно сложно. Для сравнения: это если бы вы занимались всю жизнь большим теннисом, а вам предложили играть в пинг-понг. И то, и другое - теннис, но разница существенна.

К слову, я пробовал ездить на Формуле, но на отечественной, а она абсолютно не похожа на Формулу-1. Поэтому вряд ли мы есть на примете у Петрова, и вряд ли вообще у него в списках есть какие-либо гонщики из ралли. Скорее всего, они все формулисты.

У каждого гонщика есть свои цели и задачи. В Украине Вы добились многого и сейчас у Вас есть и финансовая возможность, и, главное, талант и опыт, чтобы реализовать себя на мировой арене. Насколько счастливым человеком Вы себя чувствуете сейчас? Расскажите, пожалуйста, об атмосфере в вашем экипаже. Насколько Вы с Павлом готовы к победам? Очень хочется, чтобы украинский экипаж показал чего стоит украинский автоспорт!

На предыдущем этапе Чемпионата Мира в Австралии заработали первые в истории Украины очки в WRC! Мы приехали 8-ми в абсолюте, ещё и на более слабом автомобиле - сделали, так сказать, маленькую зарубочку для потенциальных спонсоров и партнёров. Поэтому я очень счастлив! Ведь я, во-первых, занимаюсь любимым делом; во-вторых, у меня получается, и, в-третьих, я вижу цель для дальнейшего развития. А стремиться есть к чему: сейчас это призовые места в Чемпионате мира, а в будущем - возможность стать чемпионом.

Как Вы думаете, если бы на этапе Чемпионата мира в Турции штурманом был бы не Мочанов, на какой результат можно было расчитывать? Не жалеете, что Мочанов был тогда штурманом? P.S. Приятно, что участок трассы в Турции назвали Вашим именем =)

Могу сказать, что никогда не сожалею о каких-либо своих поступках. Я сторонник идеи, что лучше что-то сделать и оно не получится, чем потом сожалеть о том, чего так и не сделал. Это касается и Турции. Так что я только рад опыту езды с Лёшей. Он хоть и не профессиональный штурман, но справлялся с задачей достаточно хорошо. А если ещё и учесть то, что мы были совершенно не слаженным экипажем, он отрабатывал на все 110%. Мы тогда проехали половину гонки и до схода шли в призовых местах. Кроме того, Лёша - это человек, который может создать неповторимую атмосферу в экипаже, он - положительный герой во всех историях. =)

К слову, именно тогда в Турции впервые почувствовал, что такое этап Чемпионата мира, а также то, что украинские гонщики тоже могут в нём быстро ездить. Так что я абсолютно ни о чём не жалею.

Что касается участка трассы - то это даже не участок, а именно тот трамплин. Турецким поклонникам настолько понравился наш прыжок, что они с разрешения нашего экипажа решили назвать его моей фамилией. Было очень приятно. Хоть для самого ралли это было ошибкой команды, но получилось очень эффектно =). Кроме того, с этим прыжком мы попали в многие ролики, в т.ч. заставку официальной игры WRC.

ВИДЕО: Прыжок Александра Салюка во время этапа Чемпионата мира в Турции

Скажите пожалуйста что нужно для того что бы стать автогонщиком? Нужны ли для этого большие капиталовложения?

Я скажу так: в автоспорте мало быть просто талантливым - необходимо оказаться в нужное время в нужном месте. Мне, наверное, повезло. Но, опять же, везет сильным - тем, кто не сидит и ждет, что что-то произойдёт само собой, а продолжает стремиться и прикладывать усилия к чему-то. Конечно, легче начать карьеру гонщика, если уже есть определенный бюджет. Автоспорт - это огромные затраты, поэтому без финансовой поддержки очень тяжело пробиваться и в ралли, и в кольцо, и в любой другой дисциплине.

У некоторых пилотов есть музыка, которая вдохновляет на быструю езду. Иногда они говорят, что если бы она играла в наушнике "переговорки", я бы проехал еще быстрее. Есть ли у Вас такая музыка и какая?

Самая лучшая музыка для меня, и, наверное, для каждого пилота в классическом ралли - это правильная, четкая и своевременная диктовка штурмана. =)

Но, если не шутить, то у каждого человека есть мелодии или музыка, которые подымают ему настроение. Конкретно какую-то песню или исполнителя я выделить не могу, поскольку слушаю очень много разной музыки, начиная от Eagles и заканчивая украинскими поп-исполнителями. Но в целом - я очень люблю музыку и не представляю себя без автомобиля, оборудованного хорошим “звуком”.

Александр, с чем связаны участившиеся аварии Вашего экипажа на этапах Чемпионата мира? Возросли ли скорости? Или же дело в машине? Мне кажется, у той же Subaru гораздо лучше и правильней построена подвеска и развесовка, а крутящий момент распределен поровну на все колёса. В то же время, EVO - более старая машина, и со стороны кажется, что при отличном пилотировании именно она не даёт Вам побеждать.

На самом деле, дела обстоят немножко не так. Evolution девятого поколения может технически немножко и уступает, но если сравнивать развесовку Subaru и Mitsubishi - то у каждой из машин есть свои плюсы. В целом, по скорости обе эти машины достаточно конкурентноспособны.

Что касается моих аварий: к сожалению, не бывает автоспорта без аварий. Если ты хочешь развиваться и ехать быстрее, иногда тебе просто не избежать “касаний” той грани, которую мы называем аварийной. Но то, что аварии случаются часто - не сказал бы. Так, в этом году мы разбили машину только один раз, но и она после Финляндии уже полностью готова к этапу в Испании.

Какая часть или деталь автомобиля больше всего страдает во время гонок и чаще всего ломается?

На грунтовых дорогах автомобиль EVO 9 очень крепкий и очень редко что-либо ломается.
Большинство поломок, скорее, связаны с тем, что делают их сами пилоты - например, касаясь бордюров или вылетая за пределы трассы. Если же гонщик делает всё правильно, автомобиль вполне справляется с нагрузками на дистанции.

Другое дело - асфальтовые трассы. Автомобили группы N, которые у нас (Subaru и Mitsubishi), за счёт высокого коэффициента сцепления испытывают очень сильные нагрузки на трансмиссию. Так как мощности очень большие, иногда машины не справляются с этой нагрузкой. Ломаются в первую очередь привода, редуктора и т.д. Но - это всё стандартные запчасти. В целом, оба автомобиля достаточно крепки.

Здравствуйте, Александр. Нравится Ваш стиль езды, так как он заметно отличается от стиля остальных спортсменов. Хожу на все этапы ралли Буковины. В 2006, когда Вы с А. Горбиком победили в Виннице, поймал Вашу кепку. Она до сих пор стоит под стеклом с Вашими росписями. Когда победите в WRC, продам и куплю себе EVO! =) Вопрос: Как Вы думаете в нашей стране созданы нормальные условия для развития автоспорта, или же их вообще нет? Есть ли какие-то школы, готовящие автогонщиков?

К сожалению, нет. Конечно, хотелось бы, чтобы обстановка для таких начинаний была более благоприятной, но на сегодняшний день ситуация довольно плачевная. Почти всё сейчас держится на энтузиастах, людях, которые это очень сильно любят, а также, грубо говоря, олигархах, которые просто могут тратить на это деньги. Со стороны государства поддержки нет никакой.

Есть ли у Вас совет для человека, решившего стать автогонщиком? С чего ему стоит начинать?

Какого-то конкретного совета о том, с чего стоит начинать человеку, решившему стать гонщиком, нет. Нужно искать знакомых, начинать работать механиком, вливаться в автоспорт какими-то простыми путями. Затем стартовать в любительских ралли, которые не требуют больших затрат, проявлять себя там. Ну и постепенно, если человек действительно талантлив и трудолюбив, он может “выстрелить”.

Как вы думаете, почему нет возможности развивать автоспорт на уровне США? Ведь там есть F1/NASCAR/FD, несколько видов мотоспорта. Молодежь имеет возможность заниматься этим спортом с детства, становясь настоящими профессионалами.

Нужно объективно оценивать обстановку в нашей стране - она не самая благоприятная. Если бы у нас страна была преуспевающая, и все было у нас хорошо, я думаю у нас было бы лучше и с автоспортом. Сейчас же основное внимание людей, интересующихся спортом, сосредоточено лишь на футболе.

Как вы относитесь к такому виду спорта, как дрифтинг? Можно ли дрифт считать показателем высокого уровня водительского мастерства?

Не могу судить наверняка, поскольку никогда не занимался им профессионально - в основном смотрел со стороны, ну и пару раз пробовал ездить на такой машине. Как мне кажется, дрифтинг - это, в первую очередь, шоу, а уже потом автоспорт. Ни в коем случае не хочу обидеть людей, посвятивших свою жизнь именно дрифтингу. Здесь также нужно быть технически подкованным, уметь чувствовать машину, правильно её настраивать. Но, как мне кажется со стороны, ралли - сложнее.

Хотя, для зрителей и поклонников дрифтинг более привлекателен, поскольку все находится “на месте”, все близко, все компактно. Зрелище действительно получается стоящее! В целом, я считаю, что дрифтинг вполне может быть каким-то этапом в развитии для автогонщиков, например перед ралли.

Александр, участие в гонках - вероятно, ваше любимое занятие. Скажите, а чем ещё Вы увлекаетесь?

Вы знаете, часто говорят, что повезло тем людям, которые могут совместить в своей жизни хобби и работу. Я себя как раз считаю человеком, которому очень повезло. Моё хобби - это моя работа, я занимаюсь ралли не потому, что мне это приносит деньги, а потому что очень люблю всё это. Но так получилось, что это ещё и кормит меня и мою семью. Других хобби нет:  марки я не собираю, а практически всё свободное время посвящаю автоспорту.

Не переросло ли удовольствие от гонок в привычку, в работу?

Если ты сильно любишь своё дело, то уже иногда и не понимаешь, в какой момент работаешь, а в какой - получаешь удовольствие. Да, наверное, есть какая-то привычка. Я бы даже сказал больше - зависимость. Но приятная.

Какая Ваша любимая марка автомобиля?

Знаете, есть разница между автомобилем, который просто нравится, и тем, на котором я хотел бы ездить. Хороших автомобилей очень много. А вот из тех, которые более-менее могу представить в своей повседневной жизни - это немцы BMW, Audi, Mercedes. Чисто из практичных соображений: ведь они могут быть и представительскими, и быстрыми, и, в тоже время, “на каждый день”. В качестве автомобиля “на уикэнд” у меня, наверное, в гараже стоял бы какой-нибудь Porsche, к примеру, 911-й.

Назовите лучший, по Вашему мнению, дорожный автомобиль на каждый день, с характером, и за разумные деньги.

Моим предыдущим автомобилем был Audi A6, сейчас езжу на Volkswagen Passat CC. Эти автомобили - близкие родственники, попробовав однажды качество Volkswagen или Audi, уже тяжело на что-то его променять. Ну, разве что на Mercedes.

Добрый день, Александр! Жена жалуется на то, что я не могу нормально ее научить ездить. Дайте, пожалуйста 5 советов как лучше всего это сделать?

Знаете, сейчас в Киеве есть очень много фирм, которые занимаются повышением водительского мастерства. Учащий жену муж - это, как правило, ссоры и нервы. Поэтому, если сразу не получается, возможно, стоит попробовать записаться на такие курсы.

Если бы Ваш характер можно было описать автомобильными качествами, каким бы авто Вы стали? =)

Я стал бы Audi A6. Почему? Наверное, из-за универсальности. Ведь я могу быть разным: добрым и злым, быстрым и медленным, спортивным и домашним. Таким же многогранным, как и Audi A6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Audi A6 - автомобиль мечты для украинских водителей

 

Темы:
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Антон
| 26 октября 2011 г., 14:13
Спасибо за интервью, интересно! =)
Жека
| 26 октября 2011 г., 14:18
Нашел свой вопрос ))
Ермак
| 26 октября 2011 г., 15:14
Да, не хилый прыжок
Сергей
| 26 октября 2011 г., 22:35
Ауди А6 - машина моей мечты)
Владимир Днепр
| 27 октября 2011 г., 10:01
Спасибо большое за ответ на мой вопрос и за интервью в целом! Очень интересно! Успехов Вам и стать чемпионом Мира в WRC, но и на этом не останавливаться, как болельщики будем Вас поддерживать!
Владимир
| 27 октября 2011 г., 11:03
Салюк – КРАЩИЙ! Так тримати! Ну і «порвати» супер Себа! ;-)
+
| 27 октября 2011 г., 14:25
+
димка
| 28 октября 2011 г., 12:11
Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом "PAD+Mono+MM3F243" (без кавычек) нa номер 5373(Украина Россия) или 4446(Казахстан), и для Белорусии тоже свой номер 3336 и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели
Владимир Днепр
28 октября 2011 г., 12:26
пользуюся =)))))) и у нас гривны!!! Ищи лохов на другом сайте неудачник.
Добавить комментарий все комментарии (9)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

наверх
продається на